※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
産婦人科・小児科

耳鼻科で耳掃除をした後、右耳から黄色い液体が出てきて心配です。耳の中を傷つけられたのか不安です。状況を見ていただけますか?

生後7ヶ月の男の子のママです^^

先週の土曜日に耳鼻科にて耳垢の掃除をしてもらいました。
その時は特に何も言われず終わったのですが、
次の日から、耳から液体?のようなものが出てくるようになりました💦(右の耳のみ)
黄色い液体で、耳の入り口の部分がカピカピになっているような状況です😣また、中を綿棒で拭うと、黄色くなります。

耳鼻科に行くまではなんともなかったのに、その直後からこのようなことになり、もしかして耳の中を傷つけられてしまったのでは?と不安です😭😭😭😭

綿棒の写真を添付するので、もし嫌じゃなければ診ていただけると助かります😭😭😭😭

コメント

かえで

耳漏かな??
中耳炎の可能性があるので
痛がったり
耳漏が続く様なら耳鼻科に
行った方がいいです😣
中耳炎結構痛い様です💦

ちゃちゅちょ

外耳炎だと思います💦
私も子供の頃耳掻きしすぎでよくなってました。

数日で治るので様子見でいいと思います。
触らないように、お風呂のとき見える範囲のカピカピだけ優しく拭ってあげてください。

もしお子さんが痛がったりとか、数日たっても治らない場合は塗り薬とかも処方してもらえるので、耳鼻科の受診をオススメします🤗