※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
その他の疑問

娘の七五三に向けて、いつから髪を伸ばすべきか、量を減らさない方が良いか教えてください。

毛量多めな女の子をお持ちの方、そんな女の子の七五三を控えている方、済まされた方に質問です😊

上にも書いたように娘は生まれた時から毛量が多く、一歳を過ぎると私の腕も悪いのですが、自宅カット出来ず美容室デビューを果たした程です💦
今月で一歳7ヶ月になります。
そろそろ前髪が伸びてきて全体的な量も増え、後も気になり出した頃なのでカットを考えていますが、七五三の頃にある程度アップスタイルができる状態にしておきたいのですが、いつ頃から伸ばしておいたら良いですか?
また、量は減らさない方が良いですか?

参考までに娘の写真載せておきます。
前髪は眉毛を越すか越さないかの長さで、後ろはギリギリ肩につかない程度です☺️
髪質は割としっかりしていて、若干くせ毛入っていますが、見た目はストレートです😃
七五三は3歳でする予定です

よろしくお願いします😃

コメント

忍

七五三が終わるまで伸ばし続けました。
娘さんより多毛ですし広がります。なので毎日オールバックで結んでました。トリートメントや高めのドライヤーを使ってブローブラシでといたりしながら過ごしてましたよ。

ままり

2歳でそれくらいの長さに切り、今は鎖骨くらいまで伸びてます!
したい髪型にもよるかもですが、それくらいあれば大抵の髪型はできるので2歳とかで切ってもいいのでは😊

• ままり

ままり

2歳3ヶ月がこれくらいで

• 2月2日
  • ままり

ままり

今これくらいまで伸びてます🙆‍♀️

• 2月2日
ひーこ1011

うちは七五三まで伸ばし続けました。
前髪は10ヶ月頃からカットしてましたが…
毛質は細く癖っ毛で毛量は割とあります。

なーな

回答ありがとうございます😊
今のところはまだ切っても大丈夫そうですね😄
写真まで貼っていただきとても参考になりました!
もう少し様子を見ながら、私自信、髪の毛のいじり方も練習していきます😅