旦那に対する愚痴です。2歳の娘と生後3ヶ月になったばかりの娘が居ます…
旦那に対する愚痴です。
2歳の娘と生後3ヶ月になったばかりの娘が居ます。
今日、ちょっとだけ買い忘れがあったので、上の子と二人で30分くらい買い物に出掛けようとして、家で旦那に下の子の様子を見ててもらおうと頼みました。
すると、『はぁ?30分も無理✋』との返事‼
頭にカチン❗と来たので、『どうせ泣いても抱っこしない、ウンチしても替えないんでしょ❗すぐ帰ってくるから、30分くらい様子見といてよ❗』と怒鳴ってしまいました。
仕事で疲れてるのはわかるけど、何で子育てに何も協力的じゃないのかな。私だって、1人でゆっくりテレビでも見たいよ❗24時間ずーーーっと下の子見てますけど?家に帰って来て何分抱っこした?全くしない日もあるよね?
いろんな事が溜まりすぎて、どこにイライラをぶつけたら良いかわかんない❗
あーーーも💢
- つーそなママ2(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
smile☺︎mama
それはムカつきますねー😱たった30分なのに。怒鳴っても仕方ないと思います😭
ウチはまだ1人しかいないですが、2人目出来たらどーしてもどちらかを見ててもらわなきゃいけない事もあるし、上の子だってママと2人でお出掛けしたいと思います😢
そーゆーとこ、気にかけて欲しいですよね😭
ママ、ファイトp(^_^)q
mima
30分も見てられないなんて…
そう言いたくなるお気持ちわかります!
上の子のときも大変だったんじゃないですか?
これを機に少しずつ変わってくれるといいですね^ ^
-
つーそなママ2
上の子の時は、協力的でした!が…下の子は放置です…💧
『俺にはおっぱいが無いから無理だ✋』と。せめて抱っこくらいしてやってよ~❗と何回言ったことか…💧
寝返り成功・腰が据わったらまた変わるのかなぁ😢
私が狂う前に変わって欲しいもんですね💦- 8月13日
アーニー
うちも30分は無理かもなー💦
すぐに「○○ちゃん、お母さんじゃないとダメだってー」とか言うし。(家の中にいてもです)買い物くらい行きたい~❗
-
つーそなママ2
ほんと、買い物くらい1人で行かせて~❗と思いますよね😢
全部母親に任せるのは間違いだー❗- 8月13日
より♡
すっごく気持ちわかります!
30分ぐらいだったらちゃんとみててよ!ておもいます。
うちの主人も自分のこと優先すぎてイライラします笑
育児は休みがないですからね😭
お互いがんばりましょー✨
-
つーそなママ2
女は1人で何役もしないとだから休み無しで大変ですよね😭
子供は可愛いけど、ちょっとだけ自分だけの時間が欲しいです😢
育児、頑張りましょう❗- 8月13日
退会ユーザー
二人目になると変わるんですかね・・・。なんか何で世の中の旦那さんはこうも非協力なのか悲しくなってきてしまいました・・・。
丸1日面倒見て大変さを分かってほしいですね。
-
つーそなママ2
ほんと、どうしてなのか…💧
まぁ、世の中の旦那さん全員がこうではないとはわかってるけど、えっ?うちの旦那も⁉って思ってしまいました💧ガッカリです😥
たまの息抜きくらい、気楽に許して欲しいものですね😢- 8月15日
つーそなママ2
協力的に出来るパパさんがうらやましいです😭
うちも、1人目の時はなかなか手伝ってくれたりで良いパパだな~なんて思ってたのに、二人目となると放置…。
可愛いと思えないのかな?とも思ってしまいます。
なのに、子供は3・4人欲しいトカ言ってます。それで育児手伝うのか?私に任せっきりにならんのか?💢とイライラばかりが積もります…💧