※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
ココロ・悩み

子育てがしんどい。保育所がなくて外出も難しい。幼稚園まで長い。乗り切り方を教えてほしいです。

はぁ、一人になりたい。せめて、上の子と一日くらい離れる時間がほしい。
一時保育を頼もうと電話したら、コロナのせいで今年度は申込みを受け付けませんと言われました。無認可の保育所もいっぱいとのこと。
本当、コロナのせいで子供と遊べるところがなくなりました。支援センターも下の子の月齢ではまだ入れません😭

外で遊びたくても公園は雪で埋もれて入れない。外散歩も雪&氷道で危ないし。昨日歩いて買物行ったのですが、抱っこひもつけてる状態で転んでしまい、焦りました。

しんどい。あと少しで幼稚園だけど、そこまで長いよ。保育園行ってる子が羨ましく思います。みなさんはどうやって乗り切ってますか?

コメント

幸🍀

ベビーシッターさんは抵抗ありますか?例えば何回か、けろっぴさんが在宅の日にお料理に来てもらい、信頼関係ができたら上のお子さんを預けてみるとかはどうでしょう...。私は産後にキッズラインのヘルパーさんにお世話になりました。主に料理メインで毎週来てもらってました☺

今後何かあれば子どもをお願いしたいなと思ってます。私は50代の女性の方で、お孫さんもいて保育士の資格や子育て支援員の資格も持つ方にお願いしていました。