コメント

かびごん
わたしもまさにそんな感じでした😂決まったと連絡しても「新しい人とってて人も足りてるんだよねー」と言われ、育休中に転職先探し、決まったので新しいとこにはまだ会社に話してないから、と説明し何月入社(数ヶ月後)にして頂き、復帰前提での育休だったのでとりあえず復帰はし辞めました🙂

まるるaaa
上の方と同じく育休中に転職活動して、復帰後2ヶ月で転職しました。
復帰せずに辞める場合は、保育園の入園資格を確認したほうがいいですよ。
うちの自治体は、元の職場の復職証明書を出さないと退園でしたので、復帰してから転職しました。
育休取ったら会社は元の職場に復帰させるのが原則なんですけどね。
戻るところがないとかって、完全にマタハラですよね😅
そういう職場は復職証明とかもちゃんと書いてくれないかもしれないので、もらうものもらってから申し出たほうがいいかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
同じようなことがるのですね😭😭
復帰してからやめたのですね…💦
復帰後はどれくらい働かれましたか?
かびごん
生活に困るから、と😅
2ヶ月ぐらいです!
でも時短でも駄目かもで戻りたくもないなら転職していいと思います!
はじめてのママリ🔰
生活に困りますしね😓
退職理由はなんて伝えました?
転職先は正社員ですか?パートですか?
正社員となると、時短は出来なくてフルタイムになりますよね😣
色々と質問すみません…💦
かびごん
正直にここじゃ給料が厳しいと伝えました🙂退職するつもりでいると伝えたのも、復帰前の面談で伝えました🤔
転職先は正社員です!がパワハラに耐えれずすぐに辞めて
また新しいとこで今働いてます🙂融通きくとこだと多少の時短は了承しくださいますが
正社員だと厳しいかもですね😅