swissa
病院には行かれましたか??
治療する、しないにしろ病院で診てもらった方が良いと思います。
私も生理周期長くて(35〜45日)不規則だったので病院に行ったら多嚢胞という事が分かりました。多嚢胞だとなかなか排卵

swissa
すみません💦途中で送ってしまいました!
排卵しづらかったりするので排卵日が読み辛いです。
-
ぴよmama
病院にはまだ行っていません(>_<)多嚢胞だと排卵しづらいとは知りませんでした。診てもらった方がいいですね!回答ありがとうございます🙏
- 8月13日

りー
私も周期長くて多嚢胞です!
ですが妊娠しましたよ!
40日目に排卵して、自然妊娠です☺️
(基礎体温つけてました!)
-
ぴよmama
多嚢胞でも自然妊娠された方がいらっしゃって希望が持てました♡ありがとうございます🙏
- 8月14日

ゆき
私も長めで35〜40日周期です。
まだ妊娠はしていないですが、時々不順があって産婦人科に行ったんですが、多嚢胞ではなく、ストレスを感じやすい性格なんじゃないかって言われました;^_^A
今周期は38日目にして排卵したので、今高温期12日目で前回生理から50日経過してますが様子見てます。
高温期15日過ぎても生理が来ないor妊娠検査薬も陰性となればまた病院に行く予定です(*´▽`*)
心配だったら病院で診てもらうのもアリだと思います☆
-
ぴよmama
ストレスでも生理周期が長くなるとは初めて知りました!1度病院で診てもらうと安心しますよね⑅◡̈*ゆきさんこのまま高温期続きますように♡回答ありがとうございます🙏
- 8月14日

aki*°
こんにちは!
生理周期が
42日から50日で
妊娠しました。
基礎体温はつけず、
排卵検査薬を14日間試し続けました。
-
ぴよmama
生理周期が長くても排卵日を特定できれば期待できますね⑅◡̈*排卵検査薬も試してみたいです!お体大事にしてください♡回答ありがとうございます🙏
- 8月14日

うさゆー
初めまして!私も生理周期が長く40〜50日間です。
ここでアドバイス頂き、最近産婦人科に通い始めました。時間がかがるだけで排卵も問題なしのようでしたが、期間を正すために薬で治療していくことになりました。
一度病院で見てもらうと安心できるし対策もとれるので、行ってみることをオススメします!
-
ぴよmama
生理周期が長くて通院されているんですね⑅◡̈*期間を正すための治療もしてもらえるんですね!早く授かりたいので、通院も検討してみます♡回答ありがとうございます🙏
- 8月14日
コメント