※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カビとりについて教えてください!娘も大きくなり授乳クッションなくても…

カビとりについて教えてください!

娘も大きくなり授乳クッションなくても授乳できるようになったため、授乳クッションでソファーと窓ガラスの隙間を埋めていました。(生後2ヵ月の時に落ちたことがあるため)
年末年始の寒さで結露していて、気付いたらクッションにカビが生えてました…

義母がお座りのサポートもできるからとくれたミキハウスのもので、調べたところ約一万円もするものでした…

捨てようと思ってたのですが、高価なこともありますし、義母に聞かれたとき捨てたと言いづらく…カビ取る方法を教えてください😢

オキシクリーンで浴槽漬けや洗濯機を試しましたがうまくとれません。。。オキシクリーン初心者なので上手く使えてないかもですが…

よろしくお願いします。

コメント

黒カビですか?
黒カビは黒く沈着しますよね

ハイターでやると黒カビの色は抜けますが、クッションの元々の柄や色も抜ける可能性が高いです。

洗ったならもう色素沈着してるだけでカビ菌はもういないと思いますが色を抜くならハイターするしかないかもです..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。黒カビです。
    カバーは割と綺麗になったのですが、問題は本体で😭漬けても浮いてきちゃいます。。
    ハイター試してみます!

• 2月2日
スマイルmama

浮いてきちゃうのは、大きめのビニールに熱めのお湯とハイターいれて空気抜いて結んでしまえば全体がずっとハイターに浸かるとおもいます‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そんな方法もあるんですね!目から鱗でした😂

• 2月16日