コメント
はじめてのママリ
疲れが溜まっててとてもしんどいですよね😖毎日毎日お疲れ様です😭🌈すごく頑張ってらっしゃるのがわかりますよ☺️✨
ちなみにわたしは息子も娘もトイトレしたことありません🤣娘はおしっこはできるのですがうんちはおむつにします😅
息子は4歳半くらいでやっとおむつ卒業しました🤣
自分の楽さをとって、自分のために一度何か苦痛なことをやめるのもありかもしれませんよ😆🌈
ドレミファ♪
とりあえずオムツはダメですかね❓️
寒いし
うちは軟便の日に何回もするので諦めてます
少しでも楽しましょう
-
はじめてのママリ🔰
それが寝る時以外はオムツがイヤみたいです…
なんで言わないの?って聞いても言わないからって言われて、怒ってしまいます。- 2月2日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
私も上の時はそんな感じでイライラしてました。
可哀想な思いさせちゃったなと下の子は私はトイレに行けるようになるまでオムツにしましたよ!オムツして💩踏ん張ってるな!って時にトイレに連れてったり。
保育園でトイトレするように言われてるんですか🤔?子供にとってもストレスなのかも知れませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
オムツは嫌みたいでパンツ履きたがります。次は幼稚園になるので焦ってばかりです。
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
うちなんて4歳半までオムツでうんちしてましたよ笑
そんなに必死にならなくても全然大丈夫ですよ。いつか自分でする日が来ますから笑
-
はじめてのママリ🔰
保育園の先生方にもそう言われるのですが、焦ってしまって色々と空回りです😢
友達にもトイトレ怒ったらアカンでと言われますが、ワンオペで余裕ないので怒ってしまいます😓- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますけど。これ本当に!先輩ママさんの言葉は信じた方が自分も子供もラクになれますよ!笑
うちは四人子供いてます。一番上はもう高校生。昔は今と違ってオムツは早くとる!って当たり前でした。だからみんな必死でした。うちの子は早くとれたけどおねしょ直らず…小学生になる直前までおねしょしてました。私が焦りすぎた結果やと思います。
今三女が5歳ですが保育園で「焦らなくても誰でもいつかは取れる」と言われ、なーんにも気にしてなかったですwww
いつの間にかちゃんとトイレでしてますよ。私本当になにもしてないし言ってないです。おねしょもしませんよ。絶対この方がラクです!
ママが必死になって焦ると子供プレッシャーやと思います。- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
地元では無い為、友達もいなくて辛くて…😢仕事も解雇されてしまってから見つからなくて。春から幼稚園なので取らないとと思うと焦ってばかりになります。