※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

保育園の内定後、落ちることはありますか?内定は取り消されないが、二次調整後に入所決定通知が来る。他の園も併願中。

保育園のことなのですが、内定通知が来てから落ちるということはあるのでしょうか?😅
今日保育園の結果が届き、ありがたいことに内定をいただきました😭✨
ただ詳細の紙を見ると、このあと今回保留になった方で二次調整を行うそうで、入所決定通知は二次調整が終わった3月の上旬に来るそうです🤔
説明会が行われる日は入所決定通知と一緒に送られてくるそうです😳💡
仕事を辞めた、妊娠したなどがない限り内定を取り消されることはないでしょうか?😥
幼稚園も併願している為、いつ辞退の電話をしようか悩んでいます😩💦

コメント

なめこ

発達障害とかなければ大丈夫ですよ😊

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    参考になりました😭✨

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

すみません、質問させてください💦

私も保育園内定いただいて、幼稚園の辞退をしたいのですが、保育園の最終結果がくるまえに幼稚園辞退の連絡いれましたか?
保育園内定の時点で、幼稚園に事態の連絡をしていいものか迷ってます…

• ♡♡♡

♡♡♡

私は内定通知が来てから市役所に決定通知が来るまでに取り消しになる可能性があるか聞いたら、内定通知が来たらほぼ決定だけど保育士が辞めたりなどでもしかしたら取り消しになってしまう可能性もあると言われました😅
    ただ市でも園で受け入れられる人数で内定しているのでほぼ大丈夫と言われました😳
    私の住んでいる市は万が一取り消しになる場合は郵送ではなく電話で連絡して下さるそうで、2月の下旬頃までに連絡がなければ取り消しはないと思いますと言われたのでとりあえずまだ幼稚園には辞退の連絡はしていないです😂💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!
    まだされていないんですね! 

私は先ほど保育園に連絡したところ、よほどのことがない限り取り消しはないと言われました😳

プレのキャンセルもしなければいけないので、すぐにでも幼稚園の連絡入れないとなんです。
    でも迷っていて…
    でもママリで相談して、今日辞退の連絡をしたいと思います!

突然過去の投稿に失礼いたしました💦

• 2月10日