※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ズボラなママさんいますか?私なんですが、幼稚園の箸とフォーク箸の3点…

ズボラなママさんいますか?私なんですが、幼稚園の箸とフォーク箸の3点セット、お弁当箱、水筒、上靴袋、洗い替え用でもうワンセット欲しいなって思ってます😂

でもそうしたら子供がこんがらがるかな…っておもったりも😂

上の子の時は、お弁当箱×2、水筒1、箸×2でしたがお弁当箱は1個でまわしてました!上靴袋は2枚でしたが、、笑

家帰ってすぐ洗うので次の日には使えるんですが、すぐ洗うのがめんどくさいな〜って😭水筒なんて、夜のご飯の時まで使ってるので本当にめんどくさいです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私それです🤣でも勿体ない精神が勝ってしまい毎回朝に洗ってます🤣
たまに濡れてた!!って怒られる時あります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿体ないですよね、分かります🤣
    水筒なんて、キャラものなので小学生になれば使わないし箸も使わないし…って思うと勿体ない!ってなりますが、めんどくさい気持ちがどんどん溢れてきます。笑

濡れてた!って言われればごめん!ってなりますね🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒はあんまり良くないかもですがなんかキュキュットの泡スプレーぶっかけて週末にハイターつけて終わってます🤣

そうなんです小学校なればキャラ物なんて使わないだろうしで😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもキュキュット汚れ取れるってCMでされてますもんね🥺

そうなんですよ…でも下の子年少なので3年は使えるものもあるって考えたら2個あってもいいのかなっておもったりも笑

• 5時間前
とまと

まさしく洗うのがめんどくさいので
保育園の時から全て何セットも用意してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒もですか?!😳

• 5時間前
  • とまと

とまと

水筒も2個あります!
    うちの場合は小学校に入っても
    未だにそれ使ってるので
    まぁ元は取ってるかな?と笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀キャラものですか?シンプルなものですか?

• 2時間前
  • とまと

とまと

キャラものですが本人は特に気にならないようです😌

• 1時間前