お子さんが突発的に湿疹が出て不機嫌で泣きやすい状態。痒みはないが、寝つきが悪く、ギャン泣きも。病院受診を検討中です。
お子さん突発経験者の方!!
湿疹出た時お子さんの具合はどうでしたか??
3日ほど高熱が続き、今日から湿疹が出てきました。
調べたら痒いとかそういうことはなさそうで、確かにかいたりはしてないのですが、とにかく不機嫌。
あやせば笑うし、わんわん見て笑顔になる...
でも一緒にいないと泣くし、本当に寝ないし、今もギャン泣き...なんなのもー!!!
こういうもの??病院行かなかったんだけど、受診すべきかな...
- おにぎり(4歳11ヶ月, 10歳)
なめこ
年末に突発なりました!
本っっ当に不機嫌でしたよ😭
そう言うものです…。
別名、不機嫌病と言われていますよ(笑)💦
受診しても、もうお医者さんが出来ることはないですし薬も熱がなければないですし、今日から3日の我慢です😵🤯
退会ユーザー
不機嫌病っていうくらいのが頷けるくらい、不機嫌でしたよ💧熱が出ている間はむしろ元気なくらいだったのに😅
もう熱が下がったなら、病院は行かなくて良いと思います。なめこさんもおっしゃるようにもう出来ることはないので、あとは我慢です😅
おにぎり
まとめての返信すみません!!!
不機嫌病...!?そうだったんだ...上の子でなった記憶がなく、多分初体験でして、なんでこんなグズグズしてるんだか分からず😭
そうなんです!!熱出てる時の方が元気でした😭
そういうものと分かってよかったです!!数日耐えますー!!
ありがとうございます😭😭😭
コメント