お腹が張る感じは、お腹が固くなったり痛くなったりすることです。張り止めを飲むタイミングが分からず心配しています。経験者の具体的な説明をお願いします。
お腹が張るってどんな感じか教えてください。現在、妊娠6ヶ月の妊婦で経産婦です。1人目の時はお腹が張るのがよく分からないまま、切迫になり、張り止めを処方され内服していました。今回は、まだ切迫にはなっていませんが、なるかどうか心配で日々過ごしています。念のため張り止めを頓服で処方してもらいましたが、飲むタイミングが分からず、飲んでいません。一般的に、お腹が固くなる、とか、痛くなるとか言いますが、実際経験した方、わかりやすく教えて頂けたら幸いです🤔宜しくお願いします😌
- わえ(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
,
風船が膨らむような感覚です。
ぷくーーっとかたくなりますね😞わかりますかね?💧
退会ユーザー
食べ過ぎたときに、お腹パンパンなったりしませんか?そんな感じでした😅
-
わえ
返信ありがとうございます😌
最近、お腹が固くなって、ガスっ腹みたいになります。頻尿にも。こういう感じですかね?- 2月1日
-
退会ユーザー
お腹が固くなるのは、張ってると思います。頻尿は、子宮が大きくなってきての圧迫されるからかと思います💦
- 2月1日
-
わえ
固くなるのと、頻尿は別ってことなんですかね💦一時的にさらに頻尿になっていたので。。
- 2月1日
2人目妊娠中🔰
現在、切迫流産にて自宅安静中です。お腹張った時はパンパンの風船のような、内側から押されてるような圧力があります。その時はお腹触ると硬いです。。
どれくらい個人差があるのか分かりませんが、私は動くとすぐに張る感じは分かります。
-
わえ
返信ありがとうございます。風船をイメージすればいいんですね✨
- 2月1日
るるる
7ヶ月ぐらいから1人目も2人目も張るようになりました!
キューとお腹が突っ張る感じです。
張ってる間はお腹がカチカチになり圧迫感があります😭
-
わえ
キューっと、なるんですね。意識してみます。- 2月1日
わえ
私は、張った感じ?のときは、お腹が固くなって、頻尿になったりします。ガスっ腹にも。そんな感じですかね?
,
うーーん、、頻尿…
張るとちょっとイテテテってなります。つれる感じというか。ガスっ腹には私らならなかったです🙇♀️
わえ
なんか違うんですかね💦
つれる感じはないのでもう少し意識してみますね💡