※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずみかいつ
妊娠・出産

駐車場のない保育園に通う妊娠中の方への対応や自転車での送迎についての経験を教えてください。

駐車場のない保育園に行かれていて、
申請後または保育園入園後に妊娠した方いますか?

その際どーされましたか?
妊娠中も自転車で送迎しましたか?

コメント

ma-ta

昨年、入園直前に妊娠しました😅
コロナも流行り始めた為に仕事復帰出来ず、役所に相談してそのまま継続して預けられました。
今も産休育休取り、下の子の4月入園結果待ちです😥

送迎は駐車場ないので自転車で行ってました!
雨が凄い時は保育園の近くに路駐して連れてったりです😭

• すずみかいつ

すずみかいつ

送迎は自転車で行ってたんですか!?
    私がいま絨毛膜下血腫で多分自転車は乗ったらダメだと思うのでどーしようか…😣
    路駐もできるけどめっちゃ迷惑になる場所で…保育園に相談するしかないですね😱

• 2月2日
ノブ&シュンママ

姉がそのパターンでしたが先生に伝えたら送り迎えの時だけは多めに契約している職員用の駐車場に停めさせてもらってました。
姉は2人目妊娠して割とすぐから切迫でその事もあったと思いますが💦

• すずみかいつ

すずみかいつ

多めに契約してある職員用の駐車場があったんですね!それは助かりますよね😌
    私もいま子宮に血腫があって、激しい運動などしたら出血するって言われてるので…保育園に相談してみます!

• 2月2日
  • ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

姉が行ってたところは、週に何回か臨時の先生が午後から来る所だったので、その先生達の為に多めに契約してたみたいです😊
    血腫があるなら自転車はやめた方が良いので、車送迎出来たら良いですよね。

• 2月2日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

そーだったんですね!
    もし多めに契約してなければ、隣のスーパー銭湯の駐車場を送迎の時だけ借りるしかないかなーって思ってます😣

ありがとうございます😌🙇🏻‍♀️

• 2月2日