旦那とわたしは同職者なのでほとんど仕事内容は一緒です。わたしは土日…
ちょっと愚痴を聞いてください😂
旦那とわたしは同職者なのでほとんど仕事内容は一緒です。わたしは土日休み、夫は不定休なので平日休みの事が多いです。
夫がやってる事は休みの日の子供の送り迎え、洗濯取り込む(干すのは私です)、朝ご飯の食器を洗う。これだけです。もちろん土日で休みが被れば、全部私がやってます。
なのに、たったこれだけしかやってないのに「やってるのに文句ばっかり」とか「やってるのにお礼も言わない」とか言ってきます。たしかにお礼言わなかった私も悪いですが、、、
いやいやお前から毎日ありがとうとか言われてないし、なんでたまにしかやらないお前がやったらありがとうなの?!と不満爆発しました。
しまいには今日は頭痛いから寝るとか言って、子供達寝る前の準備も手伝わず、こそっと寝室見ると携帯触ってました🙄ちなみに今日旦那休みでした笑
家にいるときはYouTubeばっかり、本当なんでこいつと結婚したのか疑問に思う日々しかありません。
近くに実家もないし、ストレスばっかりです。
読んで不快な思いをさせていると思います。すみません💦
- ママリ(7歳)
コメント
R&S&H
旦那さんは休みの日のみやってるんですよね?
やってやったから感謝しろって言われると
意地でもしたくないですよねー笑
休みで家事すべてやって
ご飯も作って子供お風呂入れてと 完璧にやってるなら
感謝しますが
私なら自分も感謝されるために
今日子ども送り迎えして
家事してこんなに頑張ってご飯作ってーって
うざいぐらいアピールしてやります笑
妊娠中で育児もお仕事も
お疲れ様です
ムリされませんように...
ももんが
分かりすぎます😭😭
ほんとなんで明らかに私の方が負担多いのにちょっとしかやってない旦那に感謝の言葉を言ったりしないといけないのか!
私のが沢山やってるんだからもっと感謝の気持ちを表して!って思います😤
私と同等かそれ以上やってから文句言えよって日々心の中で悪態ついてます…。
-
ママリ
共感して頂けて、ありがとうございます😭
なんでわたしがするのは当たり前で、旦那がすると偉いのか教えて欲しいです🙄
私も正社員フルタイムで働いているのに、家事もやってるんだけどって毎日思ってます。- 2月2日
ママリ
そうです!休みのみです!
本当全て完璧なら感謝するけど、家事の割合9:1くらいじゃとても感謝する気にはなれません😅
身体のことまで気を遣って頂きありがとうございます。