※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ciel
お金・保険

奥さんがご主人に転職を勧めて、転職した方の経験を知りたいです。転職前後の職種や理由、給料や勤務条件の変化、ご主人の反応を教えてください。

奥さんからご主人に転職を勧めて、ご主人が転職した方いらっしゃいますか?
このままいくと家計が厳しく主人に転職を勧めようか何も言わずに耐えるか悩んでいます…。

差し支えなければ
1、転職前と後の職種
2、転職の理由
3、転職前と後でお給料や勤務条件はどう変わったか
4、転職を勧めた時のご主人の反応
を教えてください🙇‍♀️
答えやすいものだけでも構いません😣
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

1、勤務時間が違うだけで職種は一緒です。

2、当時朝方の3時半に出ていったりするのになぜか遅くきた人と同じ退勤時間だったり、下手すると遅かったんです。旦那の負担が大きすぎると判断しました

3、月の手取り5万はアップしました。休みも増えました。
ただ夜勤もするようになりました😅

4、旦那も考えていたらしいのですがその矢先に娘の妊娠が判明。
妊娠中に転職するなんて不安にさせるかな、と思っていわなかったそうです

うさ

旦那も転職したい前提で、私もすすめました!家計が厳しいよりは、勤務形態・労働時間がブラックすぎて体にガタがきそうで転職頼みました!

1 おなじです看護師です 
2転職前ブラックすぎて休み少なく労働時間長い。仕事自体も忙しすぎるからです。このままいくと旦那が倒れると思いました。
3給与はほぼ変化なしか、少しマイナスくらいですがボーナスはアップしました。
勤務形態は転職前は月休み9回(そのうち休みでも委員会や勉強会あり、そのための資料作りや後輩の勉強資料のチェック等あり)夜勤でも休憩仮眠なし。
転職後は月休み12回、時間前労働、残業なしの定時あがりです!夜勤も必ず2.3時間仮眠あり+で食事休憩もあり。仕事内容もかなり楽になったようです。
4俄然やる気!みたいな反応でしたね。もともとその年度でやめたいとは思っていたみたいで、自分で職場探して見学いったりしてました。

虹色ママ

1.同じです。

2.鬱になり休職。しばらく休んで復帰しましたが、状況変わらず…。また休職。
付き合いづらい人がいることに加え、世界各地の人と深夜、早朝にカンファレンスがあったりと大変そうでした。
職場のストレスが大きいと判断し、健康を守りたいという思いから背中を押しました。(決断は夫に任せました)

3.お給料は少し減りましたが、問題ないです。
深夜早朝の仕事はなくなり、健康的な生活が送れるようになりました。
以前は帰宅後も仕事ばかりでしたが、転職後は帰宅後・休日は仕事しないと決めているようです。鬱の症状もなくなりました!

4.以前の職場の年俸が良かったため、後ろ髪引かれているようでした。お金がなぁ〜…とブツブツ呟いていました。
転職の覚悟が出来てからは、転職活動に前向きでした。

入籍前ですが、結婚前提で同棲してた時に転職してもらいました

1:電気工事の図面を書く仕事→工事でフォークリフト運転
2:前職の待遇が悪く、入社前の約束を全く守ってもらえない、パワハラモラハラ系だったので転職してもらいました
3:勤務条件はとても改善しました。給与は月10万程下がりましたがその分私が稼げばいいか、と思って実際うまくいってます。
4:最初は今のところで頑張る、と言ってしばらく働いていましたが、やはり待遇に疲れて辞めました。転職後はイキイキと仕事してます!

ママリ🔰

1、同業他社への転職だったので業種は同じです
2、将来性が感じられなかったため
3、年収up、休み増える、希望休通る
4、旦那自身「このままこの会社に居ても偉くなれないし…」っていつも嘆いてたので、前向きに考えてました。私が妊娠したのがいいきっかけだったみたいです。

①某大手飲料メーカー下請けから地方公務員
②定年まで勤めていける気がしない、ボーナスや昇給が少ない、退職金がない、勤務時間がブラック、土日祝の仕事が多い
③年収100万程度アップ、昇給・ボーナス・退職金ありになった、定時に帰宅できる日が増えた、カレンダーに沿った休みを確保できる
④以前の職場は年齢が近く気が合う仲間が多かったので最初は渋られました。仕事は給料安くてキツイけど職場内の雰囲気はよかったみたいです