※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝中に吐いたので病院に連れて行ったら、ウイルス性胃腸炎との診断はないが22日にその子が出たとの連絡がありました。朝は熱もなく登園し、38度で吐いた後にゲップのような音がしています。初めての経験で嘔吐の音について知りたいです。

今日お昼寝中に吐いたからお迎えに来てくださいと電話が会って病院に連れていったのですがウイルス性胃腸炎との診断はなくでも22日にメールでウイルス性胃腸炎の子が出たとの連絡がありました。
朝は熱もなく普通に登園し今は38度で雑炊を作ったら一口食べてゲップ?のような音がして少し吐き出しました😭😭吐く前にその様な音がするの初めてで吐き戻すとこんな音しますか?
ミルク以来の嘔吐でご飯の嘔吐が全然分からなくて無知なのでおしえてください😭😭

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

今日吐いたなら固形物やめてポカリがいいですよ☺️
ゲップみたいな音してから吐くことあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげるのやめてポカリじゃなくてアクエリ買ってきててアクエリ飲んでくれました!
    けど薬は飲まずです😭

• 2月1日
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

飲み物に混ぜてもダメですか?☺️

• 2月2日
ママリさん

胃に上がってくる音ではないですか?
胃腸炎だと思うのであまり食べ物は与えずちょびちょび水分をあげた方がいいと思います。
いきなり食べ物をあげたり飲み物をあげたりするとまた吐きますよ。
嘔吐が、落ち着いたら少しずつちょっとずつ増やしていくイメージであげた方がいいです。