お子さんが泣き入りひきつけを起こし、心配です。同じ経験のある方のアドバイスを聞きたいですか?
泣き入りひきつけを起こすお子さんいらっしゃる方いますか??
今まで何度かあって、数秒で10秒程度で息をして泣くと言うパターンだったのですが、先程、だめと注意したことに関してかんしゃくを起こし泣き入りひきつけを起こしましたが、1分近く息をせず顔もくちびるも真っ青で、やっと泣き出したと思ったらぐったりと倒れ込み、すごく怖かったです。。。すぐに元に戻り元気に遊んでいますが、本当に神経質にならなくてもいいものなんでしょうか。。病院にかかられたことがある方いましたらお話しきかせてください。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
さなちん
うちの兄弟2人ともです!
憤怒痙攣ってやつですよね...?
1分はないですが30〜40秒はありました!唇と顔が紫色になりめっちゃ怖かったです...救急車呼ぼうとした程...
しかし長男の時に何歳かの検診で医者に相談したところ
鉄が足りてない可能性があるけど健康で頻繁じゃなければ検査しないと言われていました💦
一才次男はまだ現役で1ヶ月に一度くらいありますが
4歳はもうほっとんどありません!三歳くらいからなくなりました🤔
すいか
赤ちゃんのときによくなってて、痙攣おこして脳波の検査したことあります!
そのあとは、泣いたりしても特になにも起こらず今2歳7ヶ月です🙆
病院の先生に3歳くらいにはなくなるって言われました!
はじめてのママリ🔰
そういう名前なんですね!泣き入りひきつけもさっきネットで調べて出てきて知って😢
すごい怖かったです…
鉄が足りてないんですか💦
3歳頃からあまりなくなるんですね。。。ちなみにネットで調べたときは、かんしゃくの強い子や我が強い子によくあるとあったんですが、当てはまりますか?😢
さなちん
どっちも我が強いですか、長男は癇癪なしで次男は気に入らないことがあると若干ギャーと泣きます😥
私もネットでよく調べてました🙇♂️
周りの友達にも全くそんな子はいないし
なんでそんな重症ぽくなるのに救急車呼ばんの?と言われたほどです...
そのあとぐったりしてたら流石に受診するけど機嫌治って元気なら
救急車乗っても何の措置してくれるんだ?と思い受診してません💦
はじめてのママリ🔰
うちはこだわりが強くてそれを遮られると、ギャーとなります。。。そして周りにそんな子いない…
私も一瞬救急車が頭をよぎりました…
テンカンの可能性もあるなどみて怖いです😢
さなちん
てんかんは自分の意思に反して起こることが殆どと聞いたので、ぎゃーの延長で自発的に呼吸止めてるから
てんかんとはまた違うんかなと思ってます😥
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!勉強になります!ありがとうございます😊安心しました!