保育園で子どもたちがタオルを間違えて持ち帰り、その対応で不安を感じている。連絡はあるものの、先生からの言葉に不安を感じている状況。
もともとは私が忘れっぽいのがいけないんですが、保育園で使ったタオルを子どもたちが入れ間違えてわたしの息子のところに女の子のタオルが入っていました。それに気づきすぐ洗濯したのはよかったんですが、保育園にもっていくのを忘れ、2日経ってしまってから保育園にその女の子のママがタオルは2枚で回してるから早く持ってきてほしいと連絡がきたみたいでした。次の日すぐに持っていきましたが、先生から帰り際にお母さんが負担でなければラインでタオルの件連絡してほしいと言われました。わたしが持っていることも忘れてしまったことも全部知られているのだなぁと知ったときに、来年度1年間まだ一緒に過ごす時間があるのに上手くやっていけるのかという不安ばかり頭をよぎります。
先程謝罪のラインしましたが、返事はまだなしです。
- なおりん(7歳, 9歳)
コメント
🐣
バタバタしてると気づかないことも忘れてしまうこともよくあります。
謝罪の連絡をいれて、2回目がないように子供の荷物はよく見たり、忘れっぽいのならメモ書きとかこれから気をつけることはできると思います!
ぷぷぷ
えー、直接連絡っておかしいですよねー💦
返すの忘れたのは申し訳ないけど、そんなめんどくさい親なら誰のところから返ってきてないとか言わないで欲しいです😅タオル2枚で回すって😅😅😅
-
なおりん
2枚って聞いたときはほんとにびっくりしました😔
まさかそんなママだとは思わず…
確かにどこから返ってきてないとかは言ってほしくなかった😭
コメントありがとうございますm(_ _)m- 2月2日
なおりん
コメントありがとうございますm(_ _)m
ほんのにその通りです。ありがとうございますm(_ _)m