※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ファッション・コスメ

5ヶ月になったばかりの娘に、バースデイで70サイズのロンパースを購入し…

5ヶ月になったばかりの娘に、バースデイで70サイズのロンパースを購入しました。80ではブカブカかなぁと思い、70にしました。少し暖かくなったら、ブルマなどに合わせて着せたいと思ったので半袖にしたのですが、帰って着せてみたら結構股のところがギリギリのサイズ感でした…💦
股で留めるタイプなので、ブルマを着せてしまえばボタンがもし留められなくてもわからないか…と思いますが、この勢いだといつまで着せられるのか不安です。
現在63cmくらい、体重は8kgと、身長は普通で体重は重めなのかなぁ…と思います。首がすわったばかりで寝返りもまだなので、重いのかもしれません。

70のロンパース、せめて春くらいまでは着せられると思いますか…?💦ロンパース股外して着せてたよーという方いらっしゃいますか?80の方が良かったか~と後悔していますが、お店が遠すぎて交換は出来ません😭

コメント

さとぽよ。

うちの息子は5ヶ月で70はサイズアウトでした。
70はすぐサイズアウトしちゃうので今がギリギリなら、春には無理だと思います😞

• あや

あや

回答ありがとうございます🙇‍♀️70ってやっぱり着られる時期が短いんですね…💦なんとか暖かい日にお部屋で着せて元を取ろうと思います…😭

• 2月1日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

50~70のツーウェイオールはハーフバースデー着せたくて着せましたがボタン弾けましたが写真だけ撮りました笑っ
    かなりスリムな子じゃないと70はすぐサイズアウトですよね。

• 2月1日