※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

レクサプロかソラナックスを飲んだことがある方いますか?眠気がひどくて困っています。薬は続けたいけど慣れるのでしょうか?

レクサプロかソラナックスというお薬を飲んだことある方いますか?

服用しはじめて2日ですが眠気がひどすぎて昼寝2時間しないともちません…
なんとなく精神、身体的には落ち着いているようなので薬は続けたいですが慣れていきますか?

コメント

まち

ソラナックスは飲んだことあります。あとレクサプロはないですが、同じ系統の抗うつ剤は飲んでました。
人によるかもしれませんが、私は飲み続けてても眠気のひどさはあまり変わりませんでした。抗うつ剤の方がひどかったので、私は寝る前服用にしてもらってました。ソラナックスでの眠気は私は感じたことなかったですが、同じ薬飲んでた妹は「眠くて仕方ない」って言ってお医者さんと相談して半錠にしたりしてました。

抗うつ剤は効果はすぐでるものではないので、安定してるのはソラナックスの効能ではないかと思います。副作用はあればどっちもすぐ出るものなのでどっちのせいかはわからないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    妹さんと同じく眠気の副作用がきているのかもです。
    私は最初だからと半錠からはじめたのですが、それでも眠くて眠くて…(元々自律神経失調症の症状として寝ても寝ても眠いというのがあったので少し強くなったのかも)

薬について無知ですので、レクサプロは効果が出るまで時間がかかるのですね!とても勉強になります!

• 2月1日
mom

私も息苦しいとか胸がつっかえるときにソラナックスをのんでます。眠気きますよ!それは脳にちゃんと効いてることだよって薬剤師がいってました。ソラナックスの量を減らしてみてもいいかもしれませんね。
レクサプロものんだことはありますが私は副作用がきつすぎて寝れるどころじゃなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ソラナックスやはり眠気あるのですね!
    ソラナックスは半錠なのですがそれでも眠くて😓

レクサプロは夜のみ飲んでいますが、今のところ副作用は眠気くらいです。

ソラナックスを飲むととても楽になりますか?
    私は肩こりと精神的に少し安定するかな?くらいで、冷えや寒気は治りません。

• 2月1日
mom

私も半錠です!!息苦しさとか胸のつっかえは取れる時が多いかなぁ‥でも短期作用型なので3時間くらいしたらまた戻ってしまうこともしばしばです。のんだら本当眠いですが、しんどいよりはマシなので飲んでます!筋肉の緊張にも効くみたいですよね!
冷えや寒気には効果ないかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    私は朝夕食後に飲んでますが、朝飲むと夕方ごろ薬がきれて肩こりが出現してきます💦短期作用型だからなのですね。

詳しく教えて下さり感謝です。同じ悩みの方がいてホッとします。

• 2月1日