※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

2歳児クラス4月入園の保育園10箇所全保留。待機順位は第1、第2希望2番目。空き0だが辞退者がいれば繰り上げ可能性。二次審査で受かるか不明。

同じような質問すみません🙏
1人でも多くの方の意見を頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️
次2歳児クラス4月入園の保育園結果が10箇所希望出して全保留でした…。。ですが、待機順位は第1、第2希望は2番目、第3〜第10希望までほぼ全園1番目でした。
今のところ全園空きは0なのですが、4月までに辞退者や退園者がいれば繰り上げて入れる可能性も無きにしもあらず…😭😭二次審査にかけてますが可能性はあると思いますか?😭みなさんの中で年度末に退園したよー、辞退したよー、もしくは繰り上げで受かったよーって人いらっしゃいますか?少しでも希望を頂けたら嬉しいです😭
※もちろん地域によるし、今後の結果は誰にもわからないことは重々承知しています、、、

コメント

ママ

うちも全落ちでした😂😂
回答になってなくすみません(__)
市役所の人が言うには、今年はコロナの影響で辞退者が多数出る可能性があるみたいで
、私も2次審査にかけてます💦

• ®️

®️

コメントありがとうございます!同じくですね😭😭
    やはりコロナ辞退者チラホラいそうですよね…😖💦私も二次審査にかけてますがどうなることやら…😭お互い入れるといいですね🙏🙏

• 2月1日
 step

上の子のとき、一次ではダメで二次の募集0でしたがそのまま二次も申し込みしていたら、辞退された方がいたようで奇跡的に二次で決まりました!

今年はコロナのこともあるので、可能性はあると思います✨無事に決まるといいですね😄

• ®️

®️

コメントありがとうございます!そうなんですね〜✨二次で受かったら嬉しさ倍増ですね😭✨✨うちも運良く辞退者が出るといいのですが…🙏🙏前向きなコメント嬉しいです💓ありがとうございました!

• 2月1日
airi

待機1番目だと可能性ありそうですよね!!
他の方もおっしゃるように結構コロナの影響で辞退っていうのは私の周りでも耳にするので多いのかな?と思います💡

• ®️

®️

コメントありがとうございます!望みありますかね…😭😭やはりコロナの影響もあるかもしれないですよね。。
    少しでも希望を持てるコメント嬉しいです💓ありがとうございました😊

• 2月2日