※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

妊娠何週目で病院に行くのが1番いいのでしょうか?今のところ6週目で行こうと思うのですが早いですか?

妊娠何週目で病院に行くのが1番いいのでしょうか?
今のところ6週目で行こうと思うのですが早いですか?

コメント

はじめてのままり🔰

6週だと早く無いと思いますよ☺️私は6週で胎嚢見えました☺️

• もなか

もなか

そのあといつ行きましたか?? 母子手帳ってまだ貰えないんですよね?

• 2月1日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

大体2週間後だと思いますが、私の病院は9wまで1週間おきでした☺️9wで母子手帳貰ってきてねと言われました😊

• 2月1日
はじめてのママリ

今回二人目妊娠の受診で生理予定日から2週間後に行ったら、先生からちょうどいいね〜って言われたのでそのくらいに行ってみてはいかがでしょう✨
早すぎても胎嚢見えないし、遅すぎるのも心配ですもんね💦

あや

6wごろが丁度良いと思います😌

7wになってからだと
もしも子宮外妊娠だと大変なことになります😭

私の病院は母子手帳は9wに妊娠届けだします!ってかいてありました😊💕

1人目はそうだったけど2人目は6w5dで心拍確認したら出してもらえました

私は6w0dで行って心拍まで確認できましたよ😊(排卵日は確実です)
次の2週間後に赤ちゃんがちゃんと成長してたら母子手帳貰ってきてもらうからね!と言われてます😊