※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後ヘルパーを利用した方、1日2時間で家事や子供のお迎えをお願いしている経産婦です。夫は深夜帰宅。利用期間や頻度、感想を教えてください。

産後ヘルパーを利用したことがある方、良かったですか?
1週間後が予定日の経産婦です。退院後は実親にお手伝いに来てもらう予定でしたが、急に難しくなってしまい、産後ヘルパーを検討しています。1日2時間~依頼できるようなので、上の子の保育園のお迎え+掃除や洗濯か、場合によっては料理をお願いできたらと思っています。ちなみに夫は朝の保育園の送りはできると思いますが、帰りはほぼ毎日深夜になります。
利用した期間や頻度、時間、利用してみてどうだったか等教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルパーと言うかベビーシッターを1歳2ヶ月からお願いしました。週4回、1時間づつです。自分の時間持てるし、家事も余裕ができたのでほんとよかったです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ベビーシッターをお願いしたんですね。1歳のお子さんだと目が離せなくて気が抜けないから、少しの時間でも助かりますね。

• 2月1日
#MeToo🔰

産後ヘルパーを産後7日から28日まで週に2日午前中3時間利用しました。

我が家は洗濯物が多いので、午前中に依頼しました。『洗濯物+布団干し+食器洗浄+朝の片付け+掃除+子供のオモチャ片付け+前日の洗濯物を畳む』などなど、子守りや沐浴を手伝ってもらった日もあります。

週2回なので、結局動くしかない事が多かったので、親や旦那を頼る感じとは全然違うけど、来てくれる安心感があるので、無理せず家事を妥協できるので助かりました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    3時間利用されたのですね。週2回でも助かったと感じるんですね😊私も利用を前向きに検討したいと思います。

• 2月1日
#MeToo🔰

色々心配や不安はあるだろうけど、お産頑張って、ファイトです~✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。出産頑張ります!1人目は予定日過ぎたのでのんびり構えていましたが、先ほどおしるしがあり、急に焦っています💦
    #MeToo🔰さんもまだ産褥期ですよね。お大事になさってくださいね✨

• 2月1日
  • #MeToo🔰

#MeToo🔰

いよいよですね!新しい家族に会えるのが楽しみですね🎵
    我が家は三人目なので休めなくて、ママリのぞくのが今の癒しです笑 お気遣いの言葉ありがとうございました😊

• 2月1日