※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お仕事

つわりで仕事を休んでいる際、無神経な質問を受けた場合、直属の上司以外には否定しても問題ありません。他の方がどのように対処するか参考にしてください。

つわりが激しく度々仕事を休むのですが、職場で「もしかしてできた?」とかデリカシーの無い事を平気で聞く人がいた場合何て答えますか?

私としては初期の不安定の時期なので直属の上司のみに話しているのですが、あまり関わりの無い人に聞かれた場合、否定して良いものなのか…。

皆さんなら何と答えるか参考にさせて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調悪くてで通します!嘘ではないですからね。デリカシーのない人には尚更伝えたくないなー😇

• みーちゃん

みーちゃん

まず「体調大丈夫?」から聞かれて「大丈夫です〜」て答えたのに、「もしかして出来ただらって皆で話してたんだよ〜」って言われるんですよ🔪余計言いたくないですよね!

• 2月1日
みぃ

そんなこと聞くなんて、デリカシーないですねって笑っていいます😂
そういう人いたので、直接いいましたよ!

まだ初期の頃は適当に体調悪いんですー。って誤魔化してました!

• みーちゃん

みーちゃん

直接言えるなんてすごい✨
    意外とデリカシー無い人いますよね(笑)

体調不良で押し通します!

• 2月1日
はじめてのママリ

どうでしょう。
かもしれませんねぇ
とか

だったらいいですけど☺️って言って答えてました🤣🤣w

やま

デリカシーないとは思わないというか事実ですし😂💦
おめでたいことだし、思わずハッとして聞いちゃったんだろうなぁって感じです笑

いやーって誤魔化します笑
か、もう正直に言います。