ちびじんべえ
ママ友作りたくないのに何故気まずいのでしょうか?
作る気がなければ別に堂々としていればいいと思います。
私も自分からはLINE交換しようとは言ったことがありません。
ただ先方から言われたら拒む理由もないのでしています。
はじめてのママリ🔰
向こうから言われるまでスルーでいいと思いますよー✨
小学校入ると、子どもだけで遊んだり友達の家に遊びに行ったりで、連絡先交換しておいた方が安全な場面があるかなと思いますが、園にいる間は全然使いません😂
私はグループに入れられ、遊びに誘われて、そのラインのやりとりでさえ面倒でした…。お互い様子伺いみたいな(笑)
ママ友とは必要最低限でOKだと思います。
ねねこ
気まずいというのは、無意識に気にしてるからでは?
教えてと言われて、本当に嫌なら、ラインないのですいませんとか言っとけばいいのでは😅
ライン交換しても、ラインするかどうかも個人の自由ですしね😊
ママ友いらないっていう人もいるし、ほしいっていう人もいるし、ママンさんの考えは別におかしくないと思います😌
私は子供共々気が合いそうであればお付き合いしたいかなと思っていますが、仕事もあるし、当たり障りなくいられればママ友はわざわざ作らなくていいと思っています😊
ママ友が欲しくて幼稚園いってるんじゃない、子供のために行ってるんだわって感じですね🍀
はじめてのママリ
LINEするママ友を作りたくて!なら気まずいの分かりますが
LINEしたくないなら気まずくなくないですか?
28sai🎋
LINE交換したくないという、自分だけ浮いた感じが気まずいんですよね? 私も人に気遣うの嫌だし、おべんちゃらの言い合いことか本当面倒くさいし、でも浮くの嫌だから皆に合わせちゃうタイプです!だからそれを貫き通せるところがすごいしある意味変わってると思います☺️
コメント