※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

元彼がいる会社で家を買うか悩んでいます。関わりたくないが心配。他のメーカーも検討中。皆さんの意見を聞きたいです。

大嫌いな元彼がいる会社で
家を買おうと思いますか…??

有名ハウスメーカーで注文住宅を検討してます。
九州勤務で、私たちが建てるのも九州です。
なので会うことは無いと思いますが、
逆に九州の異動はあるので、
絶対無いとも言いきれません😭

旦那はもちろん知りません💦💦

家自体は有名ハウスメーカーなので良いと思いますが
すこしでも関わる可能性があると思うと怖いです💦
(別れた時にストーカー紛いのことをされました)
風の噂で聞けば、社員の力を使って、
顧客情報で家のことや住所など調べられるのでわ?
とも深読みしてしまいます(そんなことできるか分かりませんが💦)

皆さんなら家が良いなら、元彼関係なく建てますか?
それとも旦那をどうにかして説得しますか?
私としては別メーカーも充分良いと思ってます😭

(批判的な意見は求めてません🙏)
(同意出来る方だけ!意見お願いします😞)

コメント

まめまめ

違うところで建てたほうが、気持ちの面で安心できる気がします💦
結構、ハウスメーカー決まったら打合せで会社に行くことありますし、担当の方以外にも挨拶される機会もありますし、毎回ハラハラするのも精神的に良く無いと思います😭

旦那さんは元カレの話とかしても大丈夫なタイプですか?
どんなお考えの方か分からないですが、もし可能なら元カレが理由で変えるってよりも、他のメーカーさんのここが気に入ったからこっちにしたい!みたいな方が旦那さん的にも良さそうな気もしましたが、、、

• ママリ

ママリ

そうですよね😞💦毎回毎回不安になりそうだし、建て終わってからもモヤモヤしそうです💔
    元彼の話はされたくない人なので、一旦、違う理由で提案してみます!それでもここが良いと言われた時に、最終手段として元カレにされたこととかで不安だから、と言ってみようと思います😞💔元彼の話言わないで変えれたら、お互い、いいですもんね😭!!
    ありがとうございます😊

• 2月1日
🔰

私なら違うところにします!!
家建ててから家の周辺うろつかれたりしたら怖いし簡単に引っ越せないですし😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😫良いメーカーなのですが、他のところも良い家なのでそちらにしてもらいます😭💔絶対に調べられないとは言いきれないし、もし調べてうろつかれたりしたら、子供も心配だし😫😫😫安心を選ぶためにも事情話します😢

• 2月1日