コメント

退会ユーザー
今調べて見たら新生児は全員受けるとなってたんですが
2人とも受けた記憶が無いです💦

はじめてのママリ
2人目の時に自費で受けました。病気の確率は低いのかもしれないですが、万が一の時に早期治療が出来るからですね🤔あとは検査の対象疾患のひとつの病気を抱えたお子さんのブログを読んでいたので。
退会ユーザー
今調べて見たら新生児は全員受けるとなってたんですが
2人とも受けた記憶が無いです💦
はじめてのママリ
2人目の時に自費で受けました。病気の確率は低いのかもしれないですが、万が一の時に早期治療が出来るからですね🤔あとは検査の対象疾患のひとつの病気を抱えたお子さんのブログを読んでいたので。
「妊娠・出産」に関する質問
赤ちゃんの名前について 二人目の名前について悩んでいます。 お姉ちゃんは杏(あん)とつけたので、同じように漢字一文字の名前にしようと思っているのですが、なかなか決めきれません。 女の子で夏生まれになります。 …
経産婦さんにお聞きしたいのですが、 胎動かなって思ってから、1日、感じないとかいう日もあったりましたか? まだこの週数だとそこまで強く胎動だ!ってのはないのですが、わかるようにある時と全くわからない日があった…
初めて質問します🔰 体外受精をして今日陽性判定を受けました。 明日で4週目だと思います。 まだ胎嚢の確認も心拍の確認も出来てないという不安な気持ちがありまだ誰にも言ってません。 みなさんは旦那さんにどうやって…
妊娠・出産人気の質問ランキング
R
多分去年くらいから始まったのだと思います😭😭私も上の子受けてなくて💦
この拡大新生児マススクリーング検査の病気があった場合ロタの予防接種を受けると重症化してしまうらしく、ロタの予防接種が任意じゃなくなったことから始まった産院が多いみたいです!😭😭