※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu1002
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が咳と吐き気があり、心配です。熱はなく、今は私に抱っこされて寝ています。経験ありますか?

生後4ヶ月の娘が、咳込んでおっぱいを吐きました>_<。
2日前から咳が出始めました。
みなさん経験ありますか?

大きな病気ではないか心配です…

熱はなく、今は私に抱っこされて寝ています。

コメント

ゆきか

娘が最近そうでした
病院で咳止めをもらい、今はほとんど出なくなりました(*^^*)
咳が出ていると吐き戻しやすくなりますので、娘はミルクでしたが大量に吐き戻してましたが元気でした
脱水症状ならないようにお水飲ませたりしてましたが、早く良くなると良いですね(>_<)

• ayu1002

ayu1002

お返事ありがとうございます>_<
    昨日も寝ていたのに咳込んで吐いてしまったのですが、そのまま寝たので寝せたら朝までぐっすりでした!
    もう少し様子を見ようと思います>_<

• 8月14日
りらっくまま

咳が出ると心配になりますよね。
うちも、熱はないけど、咳が出てくしゃみもしてて辛そうだったのですぐに医者に連れて行きました。
見てもらい特に異常は見られなかったが、シロップを処方してもらい飲んでいたら自然と治りました。

お盆で医者もやっていないかと思うので、まずは診てもらえるところあるか調べてみると良いかと思います。

お大事になさってください!

• ayu1002

ayu1002

ご丁寧にありがとうございます>_<
    結局、病院には行かずに様子をみていたのですが…まだ咳は続いています。
    ただ、機嫌がよく熱もないのでお盆があけても咳が続いていたら、病院に行ってみます>_<

ありがとうございます>_<

• 8月14日
ゆか!!

うちの子も咳が出てて吐き戻したことがあります!
初めてでしかも大量の嘔吐だったのでびっくりしました💦
小児科に行って、痰絡みがあり咳は自分で出せるから〜との事で痰切りの薬、気管支を広げる薬などのシロップが処方されました。
私は完母なんですが、先生に『朝と夜にいっぱいおっぱいあげる人が多いけど、あげすぎると体が温まって余計咳が出やすくなるから特に夜は気持ち少なめにした方がいい』と言われました。

赤ちゃんの風邪すごく可哀想ですよね😭
熱が出る前に早く治るといいですね😭✨
お大事にしてください!!

• ayu1002

ayu1002

私も完母なのですが、かなりいっぱい出ているみたいで…飲み過ぎとも言われたことがあります。
    なので、夜飲ませ過ぎない方が良いというのに、妙に納得しました!
    これから、夜寝る前の授乳は少し減らしてみようと思います。

素敵な情報、ありがとうございました☆

• 8月14日
ゆしん

ありますよー。咳し出すと心配ですよね。5カ月なってすぐに、咳出始めて夜中に咳き込んで大量に吐きました。かなり焦りましたね(T ^ T)
うちも熱はなくて、病院いって咳止めもらいました。スポイトで飲ませました。
咳は気付くとおさまってました。1週間前後続いたかな。
少しずつ免疫もなくなってきて、風邪ひいたりとかして、どんどん強くなって行くのかなと思いながら…でもすごく心配ですよね。
大丈夫です!治りますよー。
一度診てもらうといいですよ。早く良くなるといいですね。

• ayu1002

ayu1002

心強いアドバイスありがとうございます>_<。
    やはり、咳は一週間程、続いたのですね!
    娘もだんだん数は減っていますがまだ咳はしています>_<
    お盆明けにでも病院に行ってみます!
    ありがとうございます☆

• 8月14日
こっち♡

うちの子も、先日全く同じような感じでした。
寝入ると咳が出て、咳込み過ぎて吐乳…、しかも大量に!そのせいで完全に目が覚めてしまって全く眠れない。。。という感じでした!
心配で夜間救急に行って診てもらいましたが、気管支に風邪の菌が入ってしまったんだろうとの事で、咳止めや痰切りの薬もらって飲みました☆
症状は、薬飲み始めてからは1週間経たずにみるみる良くなりました(●´人`●)ノ

• ayu1002

ayu1002

やはり大量に吐いちゃうんですね>_<。
    かなり心配になりますよね…

だんだん咳は少なくなっていますが、お盆明けても咳をしていたら、病院に行ってみます!

お返事ありがとうございました☆

• 8月14日
sana✡

うちの息子は2ヶ月になってすぐの頃、上の子の風邪がうつり毎日咳き込み、咳きする度にミルク大量に吐いてました。
1周間以上薬飲ましてもなかなか治らず検査したらヒトメタニューモウイルスに感染していました><
RSと似た症状です。息子は熱に強い子だったらしく幸いにも熱がでなく入院は避けれました。熱が出たら即入院でした。
ただ薬のんでるのに咳と鼻水が止まらまず1ヶ月間ほぼ毎日、病院に通い吸入と鼻吸いしてもらってました。途中で薬が追加になりその時は漢方だされましたね。
もぅ可哀想で仕方なかったです(>_<)1ヶ月息子よく頑張ったね…といった感じです。

あまりに気になるようでしたら一度受診されてみてはどうでしょう?
私の息子みたいに熱はないけど何かに感染しているかもしれません><
お気をつけてくださいね!

• ayu1002

ayu1002

今日、朝一で病院に行って来ました>_<!
    RS検査は受けたのですが、結果は(−)でした。
    でもRSに似た症状で別のウイルスもあるんですね>_<。

ウイルス…嫌でさ すね。

毎日病院に通うのはお子さんもママも大変だったでしょう>_<。

明日、また病院に行こうと思うので聞いてみます!

ご丁寧にありがとうございます>_<!

• 8月16日