※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
子育て・グッズ

4歳の娘が突然目の周りに蚊に刺されたようなぷくっとした模様が現れます。痛みや痒みはなく、アトピーっぽい体質で涙も出やすいです。写真で診てもらえる場所は皮膚科?小児科?眼科?

いつもお世話になってます。
わかる方いたら、教えて下さい!
4歳の娘ですが、突然目の周りに蚊に刺されのようなぷくっとした模様?が現れます。
いつと言えず突然で、わりとすぐ消えて場所が変わったりします。
ある程度でるとしばらくして消えます。
痛くも痒くもないそうです。
アトピーっぽい体質なことと、目をたまにかいたり涙がでやすく疲れやすかったりすることがあるので
その関連かな?と考えますが。。。
写真でわかりますでしょうか?
少し疲れている時にでやすい気もします…(・・;)?

皮膚科?小児科?眼科?でしょうか?

コメント

みかん

蕁麻疹ぽいですね
食品か、体質かわかりませんがすぐ治るのでしたら大丈夫かと
行くとしたらまずは小児科でアレルギー検査ですかね

うちの子は身体が温まると蕁麻疹出やすいです

• キラキラ星

キラキラ星

昨日、かかりつけの皮膚科で診てもらったら蕁麻疹とのことでした! 参考になり助かりました^ ^
    ありがとうございます!

• 2月2日
ちょめQ

蕁麻疹だと思います!
息子も特にアレルギーなどないのですが、
ふとした時に顔のところどころに出ます!
小児科で伝えたらシロップのお薬もらえて、すぐに良くなりました!

• キラキラ星

キラキラ星

昨日、かかりつけの皮膚科で診てもらい、蕁麻疹とのことで飲み薬でました。
    アレルギーみたいですね、、、参考になり助かりました^ ^
    ありがとうございます!

• 2月2日