※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

福岡市の幼稚園について、長丘幼稚園、野間幼稚園、若久幼稚園、福岡音楽学院附属幼稚園の雰囲気や特徴を教えてください。

福岡市の幼稚園について教えてください。

長丘幼稚園、野間幼稚園、若久幼稚園、福岡音楽学院附属幼稚園の雰囲気や、特徴など、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。

コメント

mii

野間幼稚園は評判が良くなく、うちは若久幼稚園に通わせることにしました!

• みー

みー

ありがとうございます😊
    野間は評判良くないんですね💦
    若久幼稚園は、車で送り迎えできますか?

• 2月1日
  • mii

mii

駐車場は予約制だった気がします💦

• 2月2日
  • みー

みー

教えてくださり、ありがとうございます😊

• 2月3日
あおば

以前そのあたりの園で幼稚園を探していました。分かる範囲で書きますね。
長丘幼稚園は勉強も運動もしっかりの幼稚園です。見学に行きましたが、ちょっとスパルタ?な印象を受けました…ただ人気があるみたいで、プレ必須で、2歳の毎日のプレは抽選?書類選考?みたいでした。
野間幼稚園は上の方も仰っていますが、あまり良い噂がないです。職員同士仲が悪いとか、子どもに厳しすぎるとか、園内汚いとか…
若久幼稚園はのびのびした良い園みたいです。ただ駐車場がない?少ない?ので車で通園が難しいみたいです。園に確認したほうがいいかも。
音楽院幼稚園は、音楽教育に力を入れている園です。週1回レッスンに親が付き添わないといけないみたいです。お金が結構かかると聞いたことがあります。
お子さんに合った園がどこか見つかるといいですね😊

• みー

みー

詳しく教えていただいて、ありがとうございます😊
    とても参考になります。
    音楽学院幼稚園は親が付き添わないといけないんですね💦
    どこも一度は見学に行ってみて雰囲気が子供に合うかを見極めなきゃいけませんね。

• 2月3日
  • あおば

あおば

そうですね。
    上の子の時に、長丘幼稚園に入れるつもりだったのですが、実際見学に行ったらうちの子には合わないかも…ってなりました。
    近所にはながずみ幼稚園、桧原こひつじ幼稚園、小鳩幼稚園、みどりがおか幼稚園に通っているお子さんもいましたよ😊
    もしお仕事されるなら長期休みの預かり保育や親の出ごとも調べていた方が良いかと思います。
    選択肢が多いので迷いますよね〜

• 2月4日
  • みー

みー

そうなんですか💦
    長丘幼稚園は、すごく人気があるみたいだったので、私も第一候補にしてたんです💦
    スパルタは子供がかわいそうですし、悩みます😭
    長丘幼稚園は、長期休みの預かりもしてもらえるようだったので、いいなと思っていたのですが💦
    本当に悩みますね😣
    こひつじ幼稚園等は、通いづらいので、考えていませんでした。
    いろいろ情報をくださって、ありがとうございます😊

• 2月4日
リリママ

野間幼稚園の卒園児のママです。
野間幼稚園、とっても良いですよ。

先生たちも素敵な方たちで、子どもたちにもきちんと向き合ってくれています。

ただ、昔ながらの幼稚園なので、発表会に向けて、家庭での練習が必要です。
我が家は、親子で太鼓やピアニカの練習など、楽しく行えました。
先生方が、子どもたちに練習に向き合えるよう声がけや、指導されているので、子ども自身が家でやりたい、上手くなりたいと進んで練習していました。

のびのび自由な園ではありませんが、やり抜く力をそだててもらえました。
また、親子で取り組んだので、発表会の感動も倍になります。
見応えもありますよ♪