※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し業者に頼む際、どこで見積もりしてどうやって決めましたか?シン…

引っ越し業者に頼む際、どこで見積もりしてどうやって決めましたか?
シングル未就学児ふたりなので、荷物は多くない方だと思います。

コメント

ぴ

その距離なら赤帽にします👀
格安引越し会社でも同じ町内の引越しで3万円超えでした。電車で1時間くらいの距離の所に引越した時に赤帽使ったら3万円でした。

サカイ、アートなどの引越し業者のHPから直接見積もりをして、実際に来てもらいました
最終的には値段、営業マンの対応(子どもがいたので、子どもへの接し方など)で決めました

以前見積もり一括サイトから見積もり依頼をした事がありますが、
その後の電話(ネット回線など)がウザすぎて堪らなかったので、一括サイトからの見積もりは辞めました😂

みかん

近くの引越し業者を調べてホームページとかから依頼するのがいいと思います!
他の方の回答にもありますが、一括見積はおすすめしないです!
めちゃくちゃメールくるし、電話はかかってくるし、一括見積会社と提携しているんでしょうが関係ないネット業者からも電話あったりしてかなりウザいです‼︎