近所の方が庭でゴミを燃やしており、その臭いが我が家に届き気持ち悪いです。直接言えない場合、どう対処すれば良いでしょうか。
近所の方が庭でゴミを燃やします。
住んでるのは両親年代の方です。
毎日ではないですが、燃やすと風にのって我が家まで臭います。臭いです。においで気持ち悪い。
近所付き合いもあり、直接言えない…。
こういう時ってどうしたらいいでしょうか?
我慢するしかないのでしょうか。
- 🐰うさまる
コメント

もっきち
うちは賃貸で敷地内しかも奥は行き止まりでうちの前、ばあさんは敷地の一番手前に住んでいる人でわざわざうちの方にきてゴミ燃やしていてイラついたので市に問い合わせました。
ビラを市の方が配ってくれたみたいなのとパトロールしてくれたみたいでそれ以降は無くなりました!
市のほうに問い合わせてみてはどうでしょうか?

まま
確か今はゴミを個人が燃やすのは違法だと思います。
警察に通報するのが良いと思います!
-
🐰うさまる
コメントありがとうございます。
警察ですか!警察からも厳重注意受けたら、金輪際やめてくれそうですね✨- 2月1日
🐰うさまる
ありがとうございます。
なるほど!市に問い合わせてみます✨
もっきち
なんか日本語おかしくなっててすいません😅
いつ、何時頃とか燃やしてる最中に連絡するとその時間帯に来てくれたり、すぐパトロールしに来て燃やしてるその現場で注意してくれたりするみたいです!
うちは早朝で無理でしたが…
🐰うさまる
燃やしてるのがいつも不規則で、今日は午前中でしたが、以前は夜燃やしていたこともありました。
お手製なのか、焼却炉みたいなのも設置されてるんです(;_;)
外見たら煙が出ていなくなっていたので、次は見つけ次第連絡してみます。