はじめてのママリ🔰
うんち、授乳、離乳食何食べたかざっくり、は1歳になる頃までつけてました。
momo
3人目ですが、ざっくりつけてます✏️1人目のときは時間まで細かく書いてましたが、3人目は1日の排尿便回数、授乳回数、離乳食の内容と摂取量くらいです🤣👍助産師さんに、何か体調の変化があったとき分かるように書いた方がいいよ〜と言われて…😂
🤍🤍
ずっとアプリで記録してます!一歳過ぎてからはオムツ替え、体温、睡眠のみ記入してます!
退会ユーザー
日記と言うよりアプリで付けてました!
睡眠やオムツ交換までつけてないですが、授乳にかなり神経質になってたからおっぱい、ミルク、うんちだけ1歳まで残してました。
うちは下の子が便秘やら体重もずっと平均以下だったから付けてましたが、むしろ問題のなかった上の子の時方が付けてなかったです。
そこまで体重とか気にすることがなければつける必要は特にないかな?と思います。
たまに問診とかで授乳何回やら1日何回うんちしたとかあるのでそういう時は記録あると便利でした!
退会ユーザー
長男は1歳まで、
次男は1歳数日前まで笑
三男は8ヶ月頃まで書いてました😂
娘は今現在書いてます☺️
睡眠、排泄、お風呂、授乳、離乳食の時間と
離乳食のメニュー、起床就寝時間も🤔
全員産院でもらった森永の育児ノート前期後期使ってるので
比較できたり、
将来見たりして思い返したいななんて☺️
コメント