※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

お風呂マットを使い始めた猫が泣いて座らせるのが怖い。慣らすか、足の上で頑張るか悩んでいます。

昨日からお風呂マットを使い始めましたがギャン泣きです。

今まで足の上に乗せて洗ってたのですが大きくなったので座らせて洗おうとお風呂マットを買いました。しかしギャン泣きです。抱っこすると泣き止みます。環境が変わって怖いのかなと思うのですが泣き続けるのも可哀想で。

慣らすために泣いてでも座らせた方が良いのか、もう少し足の上で頑張った方が良いのか悩んでいます。

慣れるものですかね?

コメント

ゆここ

うちの子も最初ギャン泣きでしたー😅
いまでは泣きもせずお風呂マットに立ってあらわしてくれますよ⭐️

• きゃあ

きゃあ

どれくらいで泣かなくなりましたか?😭

• 2月1日
  • ゆここ

ゆここ

ハッキリと覚えてなくて😭
    でも毎日お風呂に引いてたら自然と泣かなくなりました(・∀・)

• 2月1日
  • きゃあ

きゃあ

そうなんですね😊
    慣れるの待ちですね💦
    お風呂が大好きだったのに泣くのが可哀想ですが😭

• 2月1日
ママリ🔰

うちは最初にお風呂椅子に座らせる時がギャン泣きでした。
日中リビングにお風呂椅子を持ち込んで座らせてみたり慣れさせたら大丈夫になりました😊
お風呂マットが乾いたら、日中お風呂マットの上で遊ばせてみたりはどうでしょう?

• きゃあ

きゃあ

椅子も怖がりそうですね!
    日中遊ばせてみます!!!

• 2月1日