※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

5人乗りの車にチャイルドシート2台つけてる方おられますか😅💦?間に1人座れるものでしょうか…??

5人乗りの車にチャイルドシート2台つけてる方おられますか😅💦?
間に1人座れるものでしょうか…??

コメント

まりも

付けてみたことありますが、狭過ぎて身動き取れなかったので辞めました‼︎笑

• ゆん

ゆん

やっぱりそうなりますよね…😂💦

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

8人乗りですが3連つ目はシート出してないので2列目にチャイルドシート2台置いてますが旦那が運転する時は私はその間に座ってます🤣

• ゆん

ゆん

8人乗りだと、横幅も少し大きいので座れてる感じですかね😂💦
    旦那さんも座れますか??

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番下の子のチャイルドシート を助手席に付けてるので必然的に2列目の間に座るしか無いので私が運転する時は旦那が座ってますがなんとか座れてます🤣

• 2月1日
  • ゆん

ゆん

旦那さんでも座れるんですね✨✨
    ありがとうございます😊

• 2月2日
atjn0606

自分は車持ってませんが、実家の車に乗せる時はチャイルドシートの間に私が座ってます😀
狭いけどなんとか座れます☝🏻

• ゆん

ゆん

やはり女性なら何とか…って感じですかね😂

• 2月1日

車とチャイルドシートの大きさによるのかもしれませんが、うちは全く座れません😅

• ゆん

ゆん

そうですよね💦車やチャイルドシートの大きさにもよりますよね😭💦

• 2月1日
幸🍀

シエンタの2列目に2台付けてます。狭いですが座れます☺男性や高齢者だと厳しいかもです💦あと、下の子のチャイルドシートをフラット横向きの期間は座れません💦我が家は基本子ども2人大人2人なので、後部座席のチャイルドシートの間に大人が座る状況は滅多にないのでどうにかなってます💦

• ゆん

ゆん

まさに😳!!
    うちもシエンタなのですが、購入時は子ども2人の予定で、旦那が気に入った色の5人乗りを買ってしまったんです…
    何で7人乗りにしなかったんだとかなり後悔しました😭💦
    ですがこのご時世、遠出はしばらくしないだろうし、片道1時間ほどの義実家に行くくらいなら狭い中に私が座ってもいけるんじゃないか…と。何とかシエンタのままで過ごせる方法を検討中です😭😭😭💦

• 2月1日
  • 幸🍀

幸🍀

シエンタだったんですね!我が家はシエンタの7人乗りですが、2列目に2台付けてるので3列目は使えずに荷台になってます。助手席は危ないので論外で、最初の間は3列目に上の子のチャイルドシート付けてましたが、あまりに運転席から一人だけ遠くて、あとエアコン届かなくて可哀想でやめました💦

我が家も実家にたまに行き、実母が一緒に車に乗る時だけ私が真ん中に座ってます☺下の子のチャイルドシートがジュニアシートになればまたすっきりするし、今だけと思ってるので買い換えの予定はないですよ~🙌

• 2月1日
  • 幸🍀

幸🍀

あ、お子さんが3人になられるんですね😂おめでとうございます!それなら悩ましいですね😭

• 2月1日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます😊✨幸せな悩みなんですが、シエンタに変えてまだ2年弱で、これからもお金がかかるので、なんとか買い替えずに頑張りたくて…🥲
    現在、チャイルドシートとジュニアシートを二列目につけてますが、助手席にジュニアシートを移して2列目にチャイルドシート2台かなぁ…と。
    助手席につけるのは心配ですけど、そうする他なくて😭💦💦
    もうしばらく悩んでみます🥲

• 2月1日
  • 幸🍀

幸🍀

子ども3人だとそうなりますよね😭夫の同僚はやはりお子さん3人でシエンタで助手席にチャイルドシート付けてますよ。我が家も子ども2人の予定で2年前ちょうど新型シエンタが出た時に買ったばかりなので、これから3人目ができることがあれば同じように悩むと思います😭回答にならずすみません💦買い換えせずに何とか上手くいくといいですね😭

• 2月1日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます😊!
    同僚の方の情報も参考になります✨
    なんとか考えてみます☺️

• 2月1日

5人乗りの車の後部座席にチャイルドシート2つ付けてますが、ギリギリ真ん中に座れます😂

• ゆん

ゆん

今チャイルドシートとジュニアシートをつけていて、お尻はしっかり入らないけれど浅座りならなんとか…と言う感じで😂💦チャイルドシート の方が少し小さい気がするので、行けるかな!?と気になりました😅

• 2月1日