※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロ
妊娠・出産

切迫で赤ちゃんが下がっている方の症状について相談です。張りが頻回で痛みや圧迫感があり、前駆陣痛か不安。36週の検診前に診察した方が良いか悩んでいます。

切迫で赤ちゃんが下がっていると言われた方、どのような症状ありますか⁇
4ヶ月前から切迫で自宅安静中、張りが頻回で内服6錠しています。34週の検診で赤ちゃんがだいぶ下がってる(頭は恥骨下あたり)と言われ、子宮頸管は縛っているため2.5ミリはありました。34週あたりから、とにかく張りが頻回で常に7〜14分おきに張ります。今までは痛みのない張りが多かったですが…検診で動いたのが原因か、たまに生理痛のような痛みとそれに加えて、お尻、恥骨や膣付近の圧迫感と痛むことが多くなりました。
生理痛のような痛みは前駆陣痛かな?と思うのですが、お尻や膣付近の圧迫感や痛みが気になります😭
次回検診が36週なんですが…今週一度診察してもらった方がいいですかね⁇💧検診でまた動いて更に悪化するのが怖いから悩んでいます…😥ちなみに病院まではタクシーで片道30分、一人で行っています。

コメント

💛だふ💛

シロッカーしてるってことですよね?
私はシロッカーしても入院になってしまったので参考にならないかもしれませんが....
入院する時点で頭は下がってきてる。内子宮口は開きかけてる。で24h点滴してましたが、イタタタ。って感じの張りはありました🤔
内子宮口は閉じてますか?
もし前駆陣痛でなかった場合、頸管を突き破って出てくることになりますよ💦
不安があるようでしたら産院に電話して確認するのが1番かと思います‼︎

• メロ

メロ

マクドナルド手術してます!私も先週まで1ヶ月入院してました😂やはり赤ちゃん下がると張りに痛みがついてくるんですね💦明日診察行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月1日
ママリ

私も切迫気味で赤ちゃん下がっていると言われてます😭
今週は入院準備を持参してもし前より短いようならそのまま入院との説明受けました😭
頸管の手術はしていませんが生理痛のような痛み時々あります!
起き上がる時や歩いている時に足が外れるんじゃないかと思うくらい骨盤?付近に痛みもあります😵
心配なら次の検診まで待たずにみてもらうのもいいと思います!

• メロ

メロ

似たような状況ですね!骨盤が痛いのも分かります😭一人目の時に臨月くらいに感じてた痛みだったので、怖いです💦明日、診察してもらおうと思います!私は先週まで1ヶ月入院してたので、再入院覚悟です😂お互い頑張りましょう!

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

思わずコメさせていただきました!あともう少しお腹にいて欲しいですよね😢
    そうなんですね!赤ちゃんのためだけど入院辛いですよね😭頑張りましょう!!

• 2月1日