お仕事 札幌市在住の方が、休日保育園が利用できなくなりました。他の保育園に転園するか、ファミリーサポートなどを利用する方法はありますか? 札幌市お住まいの方、今月から市が行なっている休日保育園が利用できなくなりました、、 休日行なっている認可外に転園するか、ファミサポなどを利用するかしか日、祝働く手段はないのでしょうか💦 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 8 保育園 札幌市 ファミサポ はじめてのママリ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント まりり わたしは週末のみの契約で認可外に預けています! 1ヶ月で8,000円です。 土日祝全部預けても、2回だけでも料金変わらず。 平日は認可保育園です。 2月2日 はじめてのママリ そんな方法もあるんですね⁉️⁉️ かなり助かります‼️😭 早速探してみます‼️ 2月2日 はじめてのママリ ちなみに園のお名前、差し支えなければお伺いできますか?💦 2月2日 まりり 平日は認可でお友達とワイワイ! 週末は保育士さんとマンツーマン! で、ご飯がおかわりできたり おやつが豪華で嬉しくて週末の園に かなり楽しそうに行っていました笑 中央区なのですが、、、 私の勤務先でやっている 企業主導型の認可外保育園です! 地域枠もたしか料金変わらずであったと思います。 保健センターで認可の相談ものってくれますが 認可外の紹介はないですよね(>_<) 窓口で認可外の一覧表はもらえたので それをスマホでひとつひとつホームページみて 問い合わせるしかないかなぁと(>_<) 認可外は比較的空きがあるイメージですが 地域によるかなぁとおもいます!中央区でもかよえそうですか?? 2月3日 はじめてのママリ それはいいですね😊 多少大変でも子供がリラックスできて親が安心して預けられる場所がいいですね! うちは豊平区です💦 中央区は少し遠いですね💦中央区は結構保育園多いですよね🤔 でも背に腹はかえられない状況になるかもしれません…私も仕事を続けると昇格する可能性もありますし、そうなると休日保育の順位がまた落ちるかと思います💦 昨日、早速近くの24時間保育園にメールで問い合わせましたが、返信がまだです… リトルキッズとゆうところでした。 ストロベリーフィールドとゆうところも問い合わせてみようと考えてます🤔💦 2月3日 まりり 楽しんでくれていると安心して 預けられますね( 'ч' )♪ うちも自宅は南区寄りの豊平区 勤務先が東区なのですが 中央区ですがそこしかなかったので 預けています! おもいっきり反対側!ではなく まわって行けばあながち通り道。。。 と言うくらいの距離ですし 週に一回なので♪ どちらも名前きいたことあります! 区役所(保健センター)で出している 認可外のリストみてきましたが 週末保育の有無って記載がないんですね(>_<) 通える範囲の園にひとつづつ問い合わせるしかなさそうですね(>_<) 2月4日 はじめてのママリ そこしかなかったって事はりとるきっずはきっと月額は無さそうですかね💦 でも同じ区なんですね、できない事もない!って事ですね😊 お話きけてよかったです! なんとかなりそうな方法がありほっとしました。 調べてみます😊 ありがとうございました! 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そんな方法もあるんですね⁉️⁉️
かなり助かります‼️😭
早速探してみます‼️
はじめてのママリ
ちなみに園のお名前、差し支えなければお伺いできますか?💦
まりり
平日は認可でお友達とワイワイ!
週末は保育士さんとマンツーマン!
で、ご飯がおかわりできたり
おやつが豪華で嬉しくて週末の園に
かなり楽しそうに行っていました笑
中央区なのですが、、、
私の勤務先でやっている
企業主導型の認可外保育園です!
地域枠もたしか料金変わらずであったと思います。
保健センターで認可の相談ものってくれますが
認可外の紹介はないですよね(>_<)
窓口で認可外の一覧表はもらえたので
それをスマホでひとつひとつホームページみて
問い合わせるしかないかなぁと(>_<)
認可外は比較的空きがあるイメージですが
地域によるかなぁとおもいます!中央区でもかよえそうですか??
はじめてのママリ
それはいいですね😊
多少大変でも子供がリラックスできて親が安心して預けられる場所がいいですね!
うちは豊平区です💦
中央区は少し遠いですね💦中央区は結構保育園多いですよね🤔
でも背に腹はかえられない状況になるかもしれません…私も仕事を続けると昇格する可能性もありますし、そうなると休日保育の順位がまた落ちるかと思います💦
昨日、早速近くの24時間保育園にメールで問い合わせましたが、返信がまだです…
リトルキッズとゆうところでした。
ストロベリーフィールドとゆうところも問い合わせてみようと考えてます🤔💦
まりり
楽しんでくれていると安心して
預けられますね( 'ч' )♪
うちも自宅は南区寄りの豊平区
勤務先が東区なのですが
中央区ですがそこしかなかったので
預けています!
おもいっきり反対側!ではなく
まわって行けばあながち通り道。。。
と言うくらいの距離ですし
週に一回なので♪
どちらも名前きいたことあります!
区役所(保健センター)で出している
認可外のリストみてきましたが
週末保育の有無って記載がないんですね(>_<)
通える範囲の園にひとつづつ問い合わせるしかなさそうですね(>_<)
はじめてのママリ
そこしかなかったって事はりとるきっずはきっと月額は無さそうですかね💦
でも同じ区なんですね、できない事もない!って事ですね😊
お話きけてよかったです!
なんとかなりそうな方法がありほっとしました。
調べてみます😊
ありがとうございました!