妊活 微熱があり、ホルモン補充中。熱が高いが薬の影響?平熱より高い36.9℃。心配。 微熱があり不安です!! 移植してディファストンとエストラーナテープ、注射と座薬をしています。 平熱がいつも35.8〜36.2くらいなのですが今日は36.9あります!起きて熱っぽいなぁと昨日から感じるのですが、これは薬のせいでしょうか??ホルモン補充をしていれば普通なのかな?🙄 最終更新:2021年2月1日 お気に入り 熱 エストラーナテープ みゆゆ(1歳5ヶ月) コメント のん ホルモン周期は体内からのホルモンは抑えているので基礎体温は意味ないですし、平熱なら尚更関係ないですよ☺️ 2月1日 みゆゆ そうなんですかっ!プロゲステロン?を補充してるからかなぁとか思っていましたが注意しないと風邪かもしれませんよね😨コロナではないことを祈ります🙄😨 2月1日 のん ホルモン周期は体内からのホルモンを抑えて薬で低温期、高温期を作り上げているので、タイミングや人工授精みたいに自分のホルモン➕αで補充という感じではないですよ🙆 なので薬を止めたら生理がくるし、赤ちゃん側からホルモンが出るまでは薬を続けないと妊娠継続もできないです🍀 体調に気をつけてくださいね☀️ 2月1日 みゆゆ 詳しくありがとうございます😭 ますますコロナを心配になりました😨😨🙄怖いですが、、、体調の様子を見ます! 2月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆゆ
そうなんですかっ!プロゲステロン?を補充してるからかなぁとか思っていましたが注意しないと風邪かもしれませんよね😨コロナではないことを祈ります🙄😨
のん
ホルモン周期は体内からのホルモンを抑えて薬で低温期、高温期を作り上げているので、タイミングや人工授精みたいに自分のホルモン➕αで補充という感じではないですよ🙆
なので薬を止めたら生理がくるし、赤ちゃん側からホルモンが出るまでは薬を続けないと妊娠継続もできないです🍀
体調に気をつけてくださいね☀️
みゆゆ
詳しくありがとうございます😭
ますますコロナを心配になりました😨😨🙄怖いですが、、、体調の様子を見ます!