コメント

JR @
エルゴ使ってますが上止めれないので
手伝ってますよー!😊
体硬いのでできないです!

まりも
やっぱり慣れですかね?ヾ(・ε・`*)
最初は大変そうでしたが、すぐ慣れましたよ♫
人形とかで練習させてみてもいいかもです笑
-
mamachan
子供の頭が胸のあたりで抱っこしてしまって、もっと上で抱いて!っていってもできないみたいでパニックに😔
お尻の手をどうやってぬいたらいいかわからない!とか、もーー説明のしようがないです😖何回も泣かせてしまいますがトライするしかないですかね?- 2月1日
-
まりも
回数こなしていくしか慣れる方法はないかと思いますよ(´∀`)
- 2月1日

おさき
うちは、旦那の方が私より早く抱っこ紐一人でつけてました。
ちなみにぬいぐるみで練習してました😊
私はそれ見てできるようになりました笑

さあや
うちの主人は抱っこ紐もベビーカーも使えません🤣🤣🤣
いつも手伝ってます🤣🤣🤣

退会ユーザー
1人で付けれますー🙌🏻
最初はワタワタしてたので
手伝ってましたが、最近は自分で
付けてます(笑)
ちなみに、エルゴです🙆🏻♀️

ママリ
付けられますよ!
兼用してるのでお互い毎回長さとか調整してます。
うちは慣れとかじゃなくて最初からつけられました・・💦

масо*゜
身体が硬くてやりづらかったり、慣れが必要なのでしばらくは補助しないと特に男性には厳しいですかね🤣
一人でテキパキとできるイクメンパパはそんなにいないかなーと思います🤧

Naaa
エルゴ、器用にさささっとつけてますよー😂😂

6み13な1
私が体硬くて、最初旦那にフォローして貰ってました。旦那は、そんな私のフォローや私に教える為に動画や説明書見て勉強してくれたので最初の頃は不慣れで戸惑ってましたがすぐスムーズに装着してました。

ママリ
うちもベビービョルン使ってますが、あれはちょっとコツがいるので、男性は難しいみたいで毎回戸惑ってたので、セカンド抱っこ紐買いました!
グレコのルーポップという抱っこ紐です。これはすんなり抱っこできてます!
mamachan
エルゴも持ってるのですが今はベビービョルンでやってます😭体は私よりやわらかいですが(´;ω;`)