※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
子育て・グッズ

抱っこ紐をうまく付けられない旦那さんについて相談です。一人で付けられる人いますか?付け方動画もダメで、抱っこの位置が下で、ミルクを吐いてしまうことも。

旦那さんが1人で抱っこ紐付けれるって人いますか!?

補助してあげてもうまくできないし(締め具合とかわかってない)抱っこ紐つけるとパニックになるみたいで、抱っこの位置がめちゃめちゃ下のほうで、うまく着けられません😑😑ギャン泣きしちゃってミルク吐いちゃうし……付け方動画見せてもダメだし腹立ちます💦相当不器用なのかな😖

コメント

JR @

エルゴ使ってますが上止めれないので
手伝ってますよー!😊
体硬いのでできないです!

• mamachan

mamachan

エルゴも持ってるのですが今はベビービョルンでやってます😭体は私よりやわらかいですが(´;ω;`)

• 2月1日
まりも

やっぱり慣れですかね?ヾ(・ε・`*)
最初は大変そうでしたが、すぐ慣れましたよ♫
人形とかで練習させてみてもいいかもです笑

• mamachan

mamachan

子供の頭が胸のあたりで抱っこしてしまって、もっと上で抱いて!っていってもできないみたいでパニックに😔
    お尻の手をどうやってぬいたらいいかわからない!とか、もーー説明のしようがないです😖何回も泣かせてしまいますがトライするしかないですかね?

• 2月1日
  • まりも

まりも

回数こなしていくしか慣れる方法はないかと思いますよ(´∀`)

• 2月1日
おさき

うちは、旦那の方が私より早く抱っこ紐一人でつけてました。

ちなみにぬいぐるみで練習してました😊

私はそれ見てできるようになりました笑

さあや

うちの主人は抱っこ紐もベビーカーも使えません🤣🤣🤣

いつも手伝ってます🤣🤣🤣

1人で付けれますー🙌🏻
最初はワタワタしてたので
手伝ってましたが、最近は自分で
付けてます(笑)
ちなみに、エルゴです🙆🏻‍♀️

ママリ

付けられますよ!
兼用してるのでお互い毎回長さとか調整してます。
うちは慣れとかじゃなくて最初からつけられました・・💦

масо*゜

身体が硬くてやりづらかったり、慣れが必要なのでしばらくは補助しないと特に男性には厳しいですかね🤣

一人でテキパキとできるイクメンパパはそんなにいないかなーと思います🤧

Naaa

エルゴ、器用にさささっとつけてますよー😂😂

6み13な1

私が体硬くて、最初旦那にフォローして貰ってました。旦那は、そんな私のフォローや私に教える為に動画や説明書見て勉強してくれたので最初の頃は不慣れで戸惑ってましたがすぐスムーズに装着してました。

ママリ

うちもベビービョルン使ってますが、あれはちょっとコツがいるので、男性は難しいみたいで毎回戸惑ってたので、セカンド抱っこ紐買いました!
グレコのルーポップという抱っこ紐です。これはすんなり抱っこできてます!