コメント
退会ユーザー
脱衣室と洗面は隣同士ですが引き戸で仕切っており、
脱衣室を広め(約3畳)に取ってそこで室内干ししています😄✨
退会ユーザー
脱衣室と洗面は隣同士ですが引き戸で仕切っており、
脱衣室を広め(約3畳)に取ってそこで室内干ししています😄✨
「住まい」に関する質問
今戸建て購入を検討している方!去年から今年にかけて戸建てを建てた方いらっしゃいますか? 土地ありで戸建てを建てようか検討中です。 最近ハウスメーカーに行き始めたのですが 思った以上に高くてびっくりしていま…
家の隣に新築が経って 購入されてからもう4ヶ月以上経っても引越しされてこないんですが 購入されてもすぐ引越しってしない人って多いんでしょうか??? それとも年度の変わる4月前の3月とかに来る可能性とかもあるんで…
一軒家のみなさん おもちゃや文房具や本(子供じゃなくて大人の本)や薬や化粧品などちょっとした?収納ってどこにしてますか?? 今間取りの打ち合わせ中なのですが、新たに棚など購入したくなく、リビングに収納したいと…
住まい人気の質問ランキング
るん
まさにそんな感じ理想です!
洗面所、脱衣所、お風呂って感じで横並びですか!??
退会ユーザー
横並び…というかL字?みたいな感じの回遊動線です😂
うちはお客さんが滅多に…というか殆ど来ない家なので、家族の過ごしやすさ優先の間取りになっています🤔
脱衣室の赤い棒がホスクリーンの向きで、
洗濯が終わったら横の棚(可動棚)に普段着やらタオル・下着・パジャマなどを入れてます。
るん
ありがとうございます!!
こういう形もいいですね❗️
脱衣室で除湿機とかかけて乾かしますか??
退会ユーザー
Panasonicの部屋干しファンと
アイリスオーヤマの除湿機の二つあります🌞
梅雨や夏など湿気の多い季節は両方を稼働させていますが、乾燥する季節はどちらか片方だけ…など使い分けています😄
るん
部屋干しファン気になってます!!
それだけだと乾かないですか?(><)
退会ユーザー
部屋干しファンは換気扇と連動するのでジメジメした季節じゃなければ乾きますよ❗️
風が通り抜けるような間取りだと湿気も逃げやすいので、それも手伝っているかもしれないですが…🤔
梅雨時期は除湿機もあった方が良いですね😭
+うちには小学生の男子もいるので、るんさんのお宅よりかは洗濯物が多いから…かもしれないです😂
るん
なるほどですね!!
参考になります❗️
間取りなど決まったら買うか決めたいと思います❣️