※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
住まい

4月中旬に引越しをすることになりました。でも今隣に小学校があってすぐ…

4月中旬に引越しをすることになりました。
でも今隣に小学校があってすぐそこに大きな公園もあり環境は最高なんです。引越しをすると小学校が少し遠くなり(10分ちょっと)、公園も遠くなります。なので本当は引越しをしたくなかったのですが、主人がずっと引越しをしたい、夜中に仕事が終わって駅から歩いて帰ってくるのがしんどいと言われ、(スーツなので自転車は嫌だそうで)もともとここの生まれではないのでこっちに住んでもらっているし、そのこともあって引越しをOKしてしました。
まぁもう決めてしまったことなのでグダグダ言っても仕方がないのですが、なんかこれでよかったのかと....
話を聞いて頂きたかったんです。
部屋も狭いところから広くなるし、どんどんしてもうるさいって怒らなくても済むし、結果的に良かったのかな....

コメント

ゴーヤママ

えー、、、駅から歩いて帰って来るのしんどいなら自転車乗ればいいのに。スーツで乗ってる人なんてよく見かけるし、自分が楽したいから無理矢理理由作ってるようにしか思わないです💦
しかも自分は近くなるけど、お子さんが遠くなるって心配じゃないんですかね?
遠くから近くだと道を覚えるのも少しですけど、近くから遠くなるってその通学路に慣れてないとどこの道が車や自転車が急に飛び出してくるとかスピード出しやすいとか分からないですしね。
人様のご主人に失礼かもしれないですが、自分勝手なご主人だと思いました。

• ゆ。

ゆ。

いえいえゴーヤママさんの言う通りです。私もゴーヤママさんと同じ気持ちで、遠くなるし、危ないし大丈夫かなぁって何度も言いました。でも、大丈夫やっての一言ばかりで、でも娘が場面緘黙なこともあり私がいつも朝学校までついていってるので、それでそうやって言ってるのかもしれません💦
    しばらくは帰りも慣れるまでは迎えに行こうと思っています。

• 2月1日
ママリ

励ましになるかわからないですが、小学校遠くなっても10分ちょっとなら全然問題ないと思いますよ🌟わたしもそのくらいでしたが、むしろ子供の頃って少し通学時間があった方が楽しかったです!

わたしは自分も仕事もしてるので、夜中に終わったら1分でも早く帰りたい気持ちはわかります😓

広さも快適になる要素ですし、せっかくなので新居楽しんでください😊

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます!
    実は私も小学校の頃10分くらいかかってたんです!楽しかったです確かに☺️
    でも娘が場面緘黙があって不安が強いので私が朝学校まで送ってってるんですけどね😅私の負担が....😇
    だから旦那もそこまで遠くなることに関してそこまで深く考えたないのかもしれません💦
    旦那は楽になる分家でこき使おうと思います(笑)

• 2月1日