コメント

ツー
このままご近所さんとかとトラブルなく5年過ごせて、その地域の平均より安く買えるのであればすっっごく優良物件だと思います✨

みかん
うちも親戚の家を借りていて4年住んでいました!
この度、そこを建て替えることにしました☺️
昨日仮住まいに引っ越したのですが、子供もいて引っ越すのがまぁ大変で😅
そして、解体費用や造成費用が思ったよりかかり土地買えるんじゃないか?!ってくらいになりました😂
そちらの土地がどのような土地かはわかりませんが、そこに縛られず他も見てそれでもその土地が良いと思ったら譲って貰えばよいと思います😊
建て替え、なかなか大変です😂
-
るる
やはり建て替え大変ですよね😭なんだか色々大変だし面倒だから建売とか別のとこを買った方がいいのでは…と思いつつも条件がいいしな…と悩みどころです😭
建て替えてる時に引っ越してまた戻ってくるのに引っ越して…が大変ですよね😂- 2月1日

退会ユーザー
とっても良い環境ですね☺️子供も4歳5歳あたりなら1.2歳で引っ越すよりもよっぽど楽だと思いますし☺️✨新しいおうちも傷つけられにくそうですね☺️✨
4年もあるので、今の環境をちゃんと試す期間もあり、他にも探す時間もあり、ゆっくりしっかり検討できそうですね☺️✨
早めに地域の解体費用などの相場も出してもらっておくとトータルで計算しやすいかもですね☺️!
-
るる
確かにそうですよね!今の年齢で引っ越すわけじゃないから気持ちも楽になりました😂
まだ時間があるので少しずつ進めていきたいと思います😭🙏- 2月1日
るる
そうですよね!!私も小さい頃に住んでたのですごく好きなところなのです🥺旦那の職場も私の職場も遠くないバス停、駅近い
保育所、小学校、中学校もさほど遠くなくてめちゃくちゃいいですよね!😭✌️