※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

今親戚に家を借りてます。ちゃんと家賃を払ってます!ただ古いので5年ぐ…

今親戚に家を借りてます。
ちゃんと家賃を払ってます!
ただ古いので5年ぐらい(壊れたり色々でてくると大変だろうからと気を使っていただき)借りることになりました!

あと4年。。。
ここを買って家を建て直すか新しく家を買うか…

迷うなー🙄
まだいくらでこの家を売るのか分からないけど
もし1000万以下だったらお得だよね。。。

家自体大きくて駐車場2台ベランダも大きい
家族さん人暮らしにはおっきすぎますが建て直してもう少し庭や駐車場広くしたりするにはもってこいなのです。。。

コメント

ツー

このままご近所さんとかとトラブルなく5年過ごせて、その地域の平均より安く買えるのであればすっっごく優良物件だと思います✨

• るる

るる

そうですよね!!私も小さい頃に住んでたのですごく好きなところなのです🥺旦那の職場も私の職場も遠くないバス停、駅近い
    保育所、小学校、中学校もさほど遠くなくてめちゃくちゃいいですよね!😭✌️

• 2月1日
みかん

うちも親戚の家を借りていて4年住んでいました!
この度、そこを建て替えることにしました☺️
昨日仮住まいに引っ越したのですが、子供もいて引っ越すのがまぁ大変で😅
そして、解体費用や造成費用が思ったよりかかり土地買えるんじゃないか?!ってくらいになりました😂
そちらの土地がどのような土地かはわかりませんが、そこに縛られず他も見てそれでもその土地が良いと思ったら譲って貰えばよいと思います😊
建て替え、なかなか大変です😂

• るる

るる

やはり建て替え大変ですよね😭なんだか色々大変だし面倒だから建売とか別のとこを買った方がいいのでは…と思いつつも条件がいいしな…と悩みどころです😭
    建て替えてる時に引っ越してまた戻ってくるのに引っ越して…が大変ですよね😂

• 2月1日

とっても良い環境ですね☺️子供も4歳5歳あたりなら1.2歳で引っ越すよりもよっぽど楽だと思いますし☺️✨新しいおうちも傷つけられにくそうですね☺️✨

4年もあるので、今の環境をちゃんと試す期間もあり、他にも探す時間もあり、ゆっくりしっかり検討できそうですね☺️✨
早めに地域の解体費用などの相場も出してもらっておくとトータルで計算しやすいかもですね☺️!

• るる

るる

確かにそうですよね!今の年齢で引っ越すわけじゃないから気持ちも楽になりました😂

まだ時間があるので少しずつ進めていきたいと思います😭🙏

• 2月1日