ミルクの飲ませ方について相談です。娘が冷たいミルクを嫌がり、飲むのが遅いです。新しい哺乳瓶で作り直すのが大変で、保温機能のついたコップで湯煎する方法はありますか?
ミルクの飲ませ方について相談させてください。
今娘を完ミで育てていまして、大体一回で100-150は飲むのですが、飲むのがかなり遅くたまに1時間ほど掛かってしまい、ミルクが段々冷たくなってしまいます。
(娘に合う乳首や哺乳瓶は現在模索中です。)
娘は冷たい温度のミルクは嫌がるので、嫌がったらその都度新しい哺乳瓶でミルクを作ってたのですが、もう少し楽な方法はないでしょうか...?
例えばゲップをさせている間は保温機能のついたコップで湯煎をする等、、(これだと菌がかなり繁殖しますか?)何かアドバイスを頂けるようでしたらお願いしたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
伶香のママちゃん
例えばですけど、哺乳瓶を2本用意して量を分けて
1本はコップなどに温かいお湯を張り、そこに入れておいてはどうでしょうか😊
産院でミルクのタイミングがわからなかった時、とりあえず作ってあっためとけばいいよって言われた事があったので🍼
s
うちも100飲むのに途中で寝たり、ゲップしたりで40分掛かってましたが、母乳実感の乳首のサイズをSからLに変えると10分ぐらいで飲むようになりました😊✨
LLはデカすぎた様で口の横から漏れ出してました😂
Mでも15分で飲みます🍼
-
はじめてのママリ🔰
やはり母乳実感は評判いいですね!
うちにも母乳実感のスリムサイズはあるのですが、それと一緒ですかね?
うちの娘の場合、Mサイズを使ったら口から溢れ出してきちゃいました😂- 2月1日
-
s
スリムのやつはピジョンは一緒ですが母乳実感では無いと思います☺️
ちなみにうちはスリムで1時間掛かったので母乳実感とまた感覚が違うんだと思います😂😂- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!😳
そしたら母乳実感、試してみたいです!!
教えてくださりありがとうございます!!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!今日実践してみます✨