妊娠検査薬が陽性で出血があり、化学流産か心配。症状は出血が少なく、腹痛なし。病院へ行くべきか悩んでいます。
生理予定日に妊娠検査薬がかなり薄く陽性で、次の日に茶オリ、そのまた翌日に生理に近いくらいの真っ赤な出血が出始めたけど妊娠継続していたと言う方いらっしゃいますか?
現在は↑のさらに翌日です。(出血量は昨日と変わらずあります。)
フライングしてしまったけどうっすら陽性反応が出て、
1週間後くらいに病院に行こうとワクワクしていたところ出血があり生理が始まってしまったのかなとショックを受けているところです。
化学流産ですよね…
現在の症状としては、
・いつもの生理に比べたら出血は少し少ないくらい
・腹痛はなし
・妊娠検査薬は薄く陽性のまま変化なし
です。
今回は諦めるしかないですよね。
こう言う場合は普通の生理だとして見送って大丈夫なんでしょうか?
それとも病院へ行くべきでしょうか?
ネットで見ると、普通の生理として扱うと書いてあったりで、実際どうすれば良いか分からなくて…。
経験ある方いらっしゃいましたら教えてください。
- ぱーる(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
退会ユーザー
生理予定日当日陰性、
4日後陽性になり鮮血の出血(生理日一日目の量)が続きましたが無事出産までいきました。
念の為生理予定1週間後に再度検査し強陽性であれば受診してもいいと思います!!
たろうちゃん
着床出血について産婦人科のサイトには、タイミングは普通の生理と同じだけど期間が短く出血の仕方は人それぞれ…みたいに書いてありましたよ
もう少し様子みては?
コメント