※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
サプリ・健康

手の指が凄く痒くて眠れないです…ミルトンのせいなのでしょうか💦 ミルト…

手の指が凄く痒くて眠れないです…ミルトンのせいなのでしょうか💦 ミルトンの液が入った箱に手は入れてないですが、哺乳瓶とか取り出して触った時に手につくから痒くなるのかな…

コメント

まみむ

よくわからないですが、皮膚が敏感な方ならそういうこともあるかもしれないですね。

ただミルトンはキッチンハイターなどと違いますし、取り出してそのまま乳児が使用できるものなので、かなり安全性が高いもののはずだと思います。

もし他に思い当たることがなさそうなら、消毒の方法をレンジでできるタイプに変えてみるのもいいかもしれないですね。

ちび

ミルトンはキッチンハイター等と同じ成分なので原液触れば荒れます

今は手洗い、消毒が頻回だと思うのでそのせいだと思いました。

アルコール消毒すれば乾燥しますし

手洗い頻回にしても乾燥しますし😥

ステロイド剤貰ってサクッと治すのもありだと思います🙆

しま

普段のお皿洗いなどで、手が荒れて、痒くて薬塗ってます。主婦湿疹とか、手荒れとか、冬だからお湯で洗ったりしてると痒くなりますよね。
ミルトンのせいではないとは思いますよ。