※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃま
子育て・グッズ

娘が夜中に起きる理由や寝かしつけについて相談しています。

もうすぐ7ヶ月になる娘ですが、ここ1ヶ月近く、8割くらいは夜中に一回起きています。
夜泣きではないけれど、アーアー言ってとんでもないところにいたりして、ビックリして起きて、とりあえずオムツ替えて授乳して、、の繰り返しなんです。
今も起きて授乳しています。
おなかが空くのでしょうか?
それとも夜泣きの前兆ですかね?!(。>A<。)
二回食で、10時頃と14時頃に子供用カップの3分の1くらいずつ食べさせ
夜寝る前にミルクを160~180くらい飲んでいます。たまに17時ごろぐずったらミルク100くらい足すときもあります。
振り返れば、朝までグッスリという期間があまりなかった気がします。
5ヶ月くらいのときはよく寝ていたけど、、、
CMのように、朝までグッスリなのにオムツ蒸れないネ~みたいなことっていつからなんでしょうか(*゜д゜*)

コメント

ぴーちゃん

睡眠には個人差がかなりあります😅
夜中に一度なら、寝てくれる方だと思いますよ〜☆

れい

うちの息子もです。夜泣きの一種だそうです。後はうちの息子の場合は人肌恋しくてらしいですよ。

ロビンソン

うちの子は一歳になってようやく夜中起きなくなったなぁと思えるようになりました。ときどき寝言を言ったり、あちこち動いたりしていて、旦那に押しつぶされそうになってます。(;´_ゝ`)
それまでは夜中に2、3回起きては授乳していましたが、口が寂しいだけのときもあるみたいです。(^-^)子どもが寝入るまでおしゃぶりを加えさせるとスッと寝てくれました。寝たらはずしておきます。

あやまん

夜中一度なら全然ましですよー。寧ろ、良い子ですよ。うちは2〜3回はおきます。もっとひどいと4〜6回のときもありましたー。それが夜泣きですね。

うらめん

夜中一回ならいい方ですよ( ^_^)/~~~
上の子は断乳するまで夜中2時間〜3時間おきに起きてましたm(_ _)m
断乳したら夜から朝まで起きなかったです( ^ω^ )

けいちゃま

みなさん、コメントありがとうございます!
まとめてのお返事でごめんなさい。
赤ちゃんて夜中何度も起きちゃうんですね。
そして、それが夜泣きの一種とは。知らなかったです(。>ω<。)
母は寝不足で辛いですが、もうしばらく見守ります。