コメント
りーえ
座薬は元気がなくなったりグズリが酷くなってきりして、39℃台になったら入れてます。
余程の熱でない限り使わないです。
熱も高くなく元気もあるなら、使う必要ないと思います(^-^)
nn.et.7810
元気なら座薬いれないです😊
-
ママリ。
わかりました!
ありがとうございます!- 8月12日
退会ユーザー
微熱で元気なら、
様子見でいいかなと思います(^^)
水分はしっかり摂らせてあげてください♡
38.5度超えるようでしたら
座薬つかうといいかと思います!
-
ママリ。
38.5度からなんですね!
熱さがってるのに処方されたからどうなのかなぁと思って。
ありがとうございます- 8月12日
とぶこ
座薬は、38.5以上からじゃないといけないと薬剤師さんから説明されますよ
-
ママリ。
そうなんですね!
特に説明されなかったんですが、微熱あるから使えばいいのかなと思って。😵- 8月12日
くっきー
うちも今日熱が出て病院に行ったら座薬を処方されました。
薬剤師さんには38.5度以上で使ってくださいと言われ、小児科の先生には熱があってグズりがひどく寝つけないような感じであれば座薬を使う、ただ、食欲があって機嫌もいいのであれば使う必要はないと言っていましたよ(*^^*)
-
ママリ。
そうなんですね!
うちは微熱で体は熱いですが
元気で食欲もあり機嫌もよいので
使わなくてもよさそうですね!
ありがとうございます- 8月12日
みさきぁい
お子様 お熱下がりましたか?
心配ですよね。
家の子も、3日前から風邪で高熱でました。(やっと昨日下がりました)
座薬を使うのは、目安は38.5度以上で お子さんが熱で泣きグズったりダルそうにしてたり…。
座薬は、一時的に熱を下げて身体を楽にしてくれるだけの物で、熱が出るとゆー事は体内の菌と戦っている証拠なんだそーです。だから座薬を入れる事によって、菌を殺そうと戦ってるのを妨げてしまうみたいです。
なので熱があっても機嫌が良かったり眠ってくれれば、見守ってあげるのがベストだと思います!
因みに家の子は、初日に座薬を使いましたが一時的な物で直ぐにまた熱が上がりました。後、丸2日間、食欲もなく ぐったりしてましたが、睡眠はとってくれてたので、座薬は使わず寝かせてました。
心配ですよね。病院も休みだと 余計に不安になりますよね。
質問されて少し時間が経ってるので熱が下がられてる事、願ってます!お大事になさいませ。
ママリ。
そうなんですね!
元気なものの微熱で熱いから気になっちゃって😵
ありがとうございます!