ママ友や職場のグループで私を抜いて遊ぶことが多くてモヤモヤしています。私って誘いにくいのかな?同じような経験の方いますか?
少しモヤモヤします。
ママ友の3人グループで遊んだりするのですが、頻繁に私抜きの2人で遊んでいることをストーリーで知ってしまいました。
ストーリーに載せるぐらいだから悪気はないんでしょうが、何で誘ってくれないんだろうとモヤモヤしてしまいます。
私が遊ぼう!と連絡するといいよーと言ってくれるのですが…
もう1つ、職場で仲がよかったグループも3人なのですが、それも私抜きの2人で遊ぶことがよくあるみたいです。
私以外の2人は独身なので、それは仕方ないかなと思っているのですが…
なんか私って誘いにくいのかな?嫌われてる?と思ってしまいます。
同じような方おられますか?
- ぽっち(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
暑い
ママ友3人グループの時は子供も交えてでしょうか?
たぶんストーリーに載せるってことは、悪気はないんでしょうね。🤔
嫌って避けてるならストーリーとか載せないと思います🤔
独身の子にお話聞いた事あるんですが、やっぱり独身の子からしたらママって誘いにくいみたいです😭
忙しいから気をつかってしまう。子供が居ることで好きに遊べないってこともあると仲良い独身友達に本音聞きました🤣
はじめてのママリ🔰
わかります、、。
私専業主婦なのですが、それ誘ってくれてもいいやつじゃない!?とか、しょっちゅう会ってるんだーとかストーリーで知るたびにすっごく落ち込んで数時間頭から離れないし、よからぬことばかり考えてしまうのでもう私は知らぬが仏で、ストーリーをミュートにしました!
-
ぽっち
私も専業主婦なので、基本いつでも遊べるのになーって思ってしまいます😅
ストーリーをミュート!
いい考えですね☺️🙌🏻- 1月31日
みいまま
私も月齢が近いママ友3人グループがあります!
でもグループで話をするよりAママと2人でLINEしてたりすることが多く、その流れで遊ぼうよ!ってなることがよくあります😅
もちろんBママを誘いたくないわけではないのですが、話してた内容の続きをもっと喋りたいとか何だかんだ奇数より偶数の方が楽だったりとか…
-
ぽっち
なるほど!!
確かに3人のグループLINEは時間と場所決めるときだけ使うって感じですもんね🤔
奇数ってなんか微妙ですよね…
私もその気持ちは分かります💦- 1月31日
すー
どうしても女子って3人いたら2人でつるむ傾向ある気がします💦私も学生時代は外れちゃう傾向がありました。嫌われてるとかはないと思うんですけど、きっとつるんじゃう2人はお互いに私よりも色々な点で合う部分が多いんだろうなって思います😅私自身は特定の子とベッタリな関係も苦手なので自分が誘って遊びに行ってくれるならあんまり気にしないです😄
-
ぽっち
そうか〜💦なんか納得しました!
自分も誘われるの待つだけじゃなくて、誘っていかないといけないですね💦- 1月31日
ぽっち
子供も交えてです!同じ月齢ぐらいなので☺️
悪気はないんでしょうが、なんか気にしちゃいます😅💦
やっぱり誘いにくいんですね😅
時間帯も夜とか無理だし気を遣わせてしまいますもんね💦