吉川市在住の方へ 支援センターや児童館について 何ヶ月頃から行かれましたか? 行ったことがある方、お子さんの月齢や雰囲気など教えてください。 ママ友がいないので、勇気が出ません💦
埼玉県吉川市 支援センター、児童館について
吉川市にお住まいの方
支援センターや児童館は何ヶ月頃から行きましたか?
行ったことある方、雰囲気など何でもいいので
教えていただけると嬉しいです♡
ママ友もいないので行ってみたいんですが、
近い月齢の子どのくらいいるかなーとか
4ヶ月じゃまだ遊べないかな〜など
なかなか行く勇気が出ません💦
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
児童館は幼稚園〜小学生が多いイメージと古いイメージがあるので私は支援センター派でした!
団地と美南にあるのですが、どちらも綺麗だし係の人も優しくて居心地最高です!
あおしすの2階は上記2ヶ所ほど綺麗ではないけど全然問題なく遊べるので私は一番よく行ってました!
ねんね期の時から行ってましたがおもちゃたくさんあって良いですよー😘

にゃんこ
息子が産まれた頃吉川に住んでました!
支援センターは吉川美南の小学校(学校名忘れました💦)にある所に行っていて生後半年くらいから行き始めました😊たくさん来てたイメージです。ハイハイ前の赤ちゃんもいましたよ!お昼は持参すればみんなで食べれるけど私は午前中だけで帰ってました😅
児童館コスモスが近所だったのでそちらも同じくらいから行きました!
コスモスは小さい子向けのへやがひとつあって、そこに絵本やおもちゃなどがあり自由に使う感じです。暖房きいてるとは思うんですが冬は寒かったです😅小さい子向けの部屋にはだいたいいつも多くて2~3人程度しかいませんでした😅
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます♡
私の家も児童館の近所なので気になってたんですが冬は寒いんですね😅💦
とりあえず今は美南の支援センター行ってみて、もう少し暖かくなったら児童館も行ってみます😊!- 2月1日

みぃママ
長女は3ヶ月くらいから、下2人は1ヶ月健診後から通ってました🤣
美南の支援センターは広いし、赤ちゃんゾーン的なスペースがありますよ😊
スタッフさんも優しいし、おススメです💓月に一度か二度、赤ちゃんの日があるので、その日に行くと同じ年の子ばっかりですよ😊一歳前の赤ちゃんまでで、予約制です✨日程は「よしよしネット」で検索すると出てきます✨
-
はじめてのママリ
早くから行ってたんですねー✨
よしよしネット確認できました!
赤ちゃんの日ぜひ行ってみます🥰- 2月1日
はじめてのママリ
そうなんですね!
どんな感じかまったくわからなかったのでとても参考になります!
ねんね期から行ってたんですね😊
美南に住んでるので、とりあえずまずはお散歩がてら美南のほう行ってみようかと思います🥰