※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

切れやすい旦那の事で相談させて下さい。今日子供を二人連れて大き目の…

切れやすい旦那の事で相談させて下さい。

今日子供を二人連れて大き目の公園にお散歩に行きました。
私は初めての場所で道が全然分からないと旦那には話していました。
駐車場に帰る途中息子が愚図りだし泣き出してしまい旦那が切れてバイバイと言って娘のベビーカーを押してさっさと行ってしまいました。
息子へのポーズだろうとその時は思ってついて行こうとしたのですが旦那はどんどん行ってしまい姿が見えなくなりました。
分かれ道がありどちらに行くかも分からず人もいなくて途方に暮れました。
ベビーカーにお茶も携帯もお金も入れてあり暑い中泣く息子を抱えて一生懸命歩きましたが道に迷い一度道路に出てようやく駐車場まで辿り着けました。
息子も喉が乾いて疲れていました。

ですが駐車場に旦那はいなくて近くを通りかかった方にベビーカー押した男性を見なかったかと訪ねると親切に探して下さいました。

それにも旦那は何で人に頼るんやと怒ってしまいました。

これは普通でしょうか?
子供が愚図ったからと置き去りです。
私がいるので息子は大丈夫だと思ったのかもですが本当に疲れました。
今もまだ怒っています。

どうしたら良いでしょうか?

コメント

エリーサ

普通じゃないですよ!

えびす

それは離婚レベルの話です。
この暑い時期に、母子を命の危険にさらしてその上平気なわけですよ!
人の旦那様にいう言葉ではありませんが、ごめんなさい。父親失格です。
父親になりきれてないとかそういうレベルの話ではありません。

♡ぶぅまま♡

普通じゃないし子供ちゃんが可哀想です…
下手したら脱水症、熱射病になるかもしれないのに…

はる☆ゆい

まだ2歳の子がぐずって、どうしてダンナさんはキレるのでしょう?
暑いし、疲れるし、まだ小さな息子さんなのに。
普通ではないです。

普段からそんな感じですか?
あいママ2さんはダンナさんにご自分の気持ち言えますか?

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

普通じゃないですよ。゚(゚^ω^゚)゚。
もし脱水症状になり具合いが悪くなって
しまってたらどうしたんでしょうかね。
私だったら離婚レベルですね😭

✨はるまま✨

子供がぐずったからといって、置き去りにするのはしつけだとしても行き過ぎた行為だと思います😵💦今回はあいママ2さんがいたから大丈夫だったのかもしれませんが…一人で置き去りにされたら、って考えたら怖いです…
絶対普通じゃないです、旦那さんに本気で話してみるっていうのは難しいのでしょうか…今後もこういうことがあったら子供がかわいそうな気がします😢

気まぐれまりにゃん

絶対に普通じゃないです。
2歳の子が愚図るなんて普通のことだと思うんです。
キレた理由がなんだか分かりませんが、妻と息子がもし熱中症になったらあなたは責任とれますか?って聞きたいです。
わたしなら離婚レベルの話になってしまいます

ぴよまま

少し前に北海道であった、言うことを聞かなかった息子を森に置いてったお父さんのようですね…汗
旦那様も、何かあってから後悔するんでしょうでしょうけど
その時には遅いですね

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
返信も遅く纏めてで本当にすみません。
世間の男性は怒って置き去りにするのは普通なのかと分からなくなり質問させて頂きましたが皆様からのご回答で普通ではないと分かりやはり旦那はおかしいとはっきりしました。

何故怒ったかと言うと帰り道が2つあり近道と遠回りがあり息子が遠回りで帰りたいと泣き出しお茶をもっと飲みたいと言い出したからです。

旦那としては近道で帰りたかったのと大きくても公園だから道に迷う訳がないと思ったのかもです。

ですが急な坂とかもあり私は息子を抱えて登り下りをしていたので水分もない中私が倒れたら息子も動けなくなると必死でした。
本当に怖かったです。

旦那に話すとあぁ~!もう離婚やな、もう2度と会わないからと言われるので怖くて、、、。

もうお金だけ持ってきて下さると楽なのですが、、、。
色々な事情により今私は働けないので離婚となると暮らしていけないので辛いです。

なんとか怒りがおさまるまで耐えます。

親身に皆様ありがとうございました。